Faire que mes clips réagissent de la même facon...

cs_lapinoo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 3 oct. 2005 à 16:43
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 10 oct. 2006 à 16:07
j'ai fait une carte de l'europe, chaque pays est un clip nommé (france = France, Angleterre = United_kingdom,....)

France.onPress = function () {clic("France")} appelle la fonction clic qui ouvre une URL en francais avec l'envoi de la variable nom du pays pour la redirection suivant pays
France.onRollOver = function () {dessus("France")} change la couleur du clip + affichage du nom
France.onRollOut = function () {dehors("France")} revient à la couleur initiale
France.onReleaseOutside = function () {dehors("France")} revient à l'etat normal

tout mes pays/clips/boutons ont leur script respectif mais je voudrais economiser du code pour eviter de réécrire une vingtaine de fois ce script pour chaque pays
quelle est l'astuce pour regrouper mes clips (ils font appelle aux m^mes fonctions, avec l'envoi de leur propre nom)

j'espère avoir été clair

merci d'avance

lapinoo

5 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 oct. 2005 à 17:00
Salut

je te conseil de passer tes boutons en clip

et ainsi tu peux mettre dessus :

exemple :



myRelease = function(){

this._parent.clic(this._name);

}

France.onRelease = myRelease;



si ton clip de france a bien comme nom d'occurence "France", "France" sera envoyé a ta fonction clic()

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_lapinoo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
3 oct. 2005 à 17:26
merci pour ta réponse rapide.
Mais...

au départ sur chaque clip j'avais :

on (rollOver) {
pays = this._name
_parent.dessus(pays);
}
on (rollOut) {
_parent.dehors(pays);
}
on (releaseOutside) {
_parent.dehors(pays);
}
on(press){
_parent.clic(pays);
}

voila mes functions

function dessus(pays){ (affichage du nom du pays + cadre blanc de la longueur du nom+changement couleur)
this.txt._visible=1
this.txt.cadre._xscale=(length(pays)*8)
ma_color = new Color(pays);
ma_color.setRGB(0xffe800);
this.txt.nom= pays
}


function dehors(pays) { (revient en position normale)
this.txt._visible=0
ma_color = new Color(pays);
ma_color.setRGB(0x2E71FD);
txt.nom= " "
}

function clic(pays){
getURL("./redirection_pays.php?choix_pays="+pays)

mais le probleme il faut dupliquer le script dans les clips autant de fois qu'il y a de clips (rollover, out, press...)

puis je suis passé a ce type de script sur une image :

France.onPress = function (){clic(this._name)}
France.onRollOver = function () {dessus("France")}
France.onRollOut = function () {dehors("France")}
France.onReleaseOutside = function () {dehors("France")}

....
(pour tout mes clips) soit 24 fois ces 4 lignes

et je voudrais rationaliser cette opération...et cherche un moyen
de mettre dans la même catégorie ces clips qui font appel au mêmes fonctions
avec un seul parametre (leur nom _name).
....

Merci d'avance...

lapinoo
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
3 oct. 2005 à 17:38
Salut


et ben

France.onPress = function (){_parent.clic(this._name)}

France.onRollOver = function () {_parent.dessus(this._name)}

France.onRollOut = function () {_parent.dehors(this._name)}

France.onReleaseOutside = function () {_parent.dehors(this._name)}

doit marcher !!! c'est sur...



pour te simplefier tu peux aussi te faire un tableau contenant tt les nom de clip

le parcourir et affecté les fonctions aux clips en parcourant le tableau



Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_milo2009 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 1
10 oct. 2006 à 15:45
Salut,

J'ai vu votre code et il m'interesse.

Cependant, je voudrais l'appliquer a une image qui est généré par le code, et quand je remplace le nom de l'occurence, ca ne fonctionne pas !

Seriez vous comment faire ceci ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
10 oct. 2006 à 16:07
Salut

ben faudrait ton code pour pouvoir dire ... alors le mieux c pas tout ton code en vrac, mais UNIQUEMENT les bout de codes qui servent a ce que tu veux faire (générartion + affectation fct) ...



Flash sans Limites


_Benjy
  chez kOlapsis
0
Rejoignez-nous