Durer des sessions

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour,

je veux faire une chose très simple mais je sais pas comment faire.

Je ne veux pas de cache sur le serveur (pour que les pages se recharge tout le temps) et je veux que les sessions est une duré limité lors d'inactivité (identification par mot de passe).

Est ce qu'il y a des fonction pre-faite pour ça ou je dois enregistrer une variable session de temps et de vérifier la variable avant le session_start() et si le temps est conforme remettre la variable à jour ?

Florynth

4 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

La durée des sessions se modifie dans le php.ini:

session.lifetime

Si tu y a accès, tu peux modifier la valeur.



Sinon: http://fr3.php.net/manual/fr/function.session-set-cookie-params.php



@++



R@f


www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
pour le cache, généralement, c'est celui du navigateur qui gènne...
sinon, ça peut être une extention / fonction d'apache : vas lire le
fichier de conf d'apache... httpd.conf ou apache2.conf

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008

J'ai fait une fonction qui marche et qui est très simple


function CheckSessionTimeOut()
{
if($_Session["timeout"] < (time() - 10))//réglé a dix secondes pour faire un test
{
session_unset();
session_destroy();
}else{
$_Session["timeout"] = time();
}
}

Florynth
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Yep!

Eventuellement un test avec isset si tu es pas sur que ta variable de session existe...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"