Urgent additem

Pallas4 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 9 mars 2003 à 23:21
Pallas4 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 10 mars 2003 à 13:45
Voila je programmais trnquillement avec des bouquins et l'aide de VBA et quand j'ai voulu utiliser additem d'une listbox dans le gentre Liste.additem(variable string, integer)
Mais là on me dit qu'il manque une function ou une variable (pas d'erreur c'est bien function et pas fonction). Comme je peux faire pour utiliser cette méthode ?

Même chose pour la fonction removeitem car je sens que je vais avoir un pb de ce genre aussi.

4 réponses

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
9 mars 2003 à 23:35
ne mets pas les parenthèses...

list1.additem mavariable

c'est tout

MrDogbert
0
Pallas4 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
10 mars 2003 à 00:03
Oui mais dans ce cas j'ai un pb.
Y a t il un numéro qui identifie chaque élément de la liste ?

Pallas4.exe
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
10 mars 2003 à 12:25
non pas vraiment, si tu fais
list1.additem mavariable , index

il placera mavariable a la place que tu indiques

Mais si tu veux connaitre l index d un element deja placé fo ke tu te tapes une recherche, soit en recherchant manuellement, soit en utilisant l API sendmessage avec la constante FINDSTRING (ou un truc dans le genre) mais c est pas simple.

Par contre tu peux faire un truc comme ca pour connaitre l emplacement de l objet que tu insères

emplacement = list1.listcount (-1 paske ca commence a 0 mais +1 paske tu vas insérer un nouvel objet)
list1.additem variable, emplacement

MrDogbert
0
Pallas4 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
10 mars 2003 à 13:45
J'ai essayé list1.additem mavariable mais ça n'a pas marché.
0
Rejoignez-nous