Methode additem ne marche pas

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2002
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2002
-
salut a tous,
je desespere, la methode additem ne marche pas chez moi. Erreur de ma part ou mistere informatique. En tout cas quand je veut l utiliser avec une liste,on me dit soit qu elle n existe pas soit qu elle ne convient pas a l objet.
je vous envoie mon bout de code
Sub sucheProzedur()
Dim dateisuche As Object
Set dateisuche = FileSearch
Dim liste As ListBox
Set liste = Me!Liste15

With dateisuche
.LookIn = Me!laufwerk
.FileName = Me!suche
.SearchSubfolders = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles

If .Execute(SortBy:=msoSortbyFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "Es wurde(n) " & .FoundFiles.Count & _
" Datei(en) gefunden."
Dim i As Integer
For i = 1 To .FoundFiles.Count
liste.AddItem = .FoundFiles(i)
Next i


Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden."

End If

End With

End Sub

si vous avez ne piste, vous gagnez toute mon estime!!!
reeznov

6 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Essaye:

liste.AddItem .FoundFiles(i)

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2002

marche pas plus, mais c vraiment le .AddItem qui semble introuvable ou ne pas convenir a ma variable liste. j ai beau essayé tout les type pour liste mais y a rien qui semble convenir.
Je suis desesperé
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
T'a pas de propriété pour la collection FoudFiles ?
Genre:

.FoundFiles(i).Value
Ou
.FoundFiles(i).Text

Sinon, quel message d'erreur tu as ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2002

non, mais .foundfiles files renvoie un string
le message d erreur est
"erreur pdt la compilation
methode ou objet des données (datenobjekt dans la version non traduite en allemand) non trouvés"
dans .additem apparait alors en surligné.
de plus en tapant l editeur ne propose pas la methode .additem alors qu il en propose d autre apres avoir tapé liste.
je ne suis pas attaché a cette methode, je veux juste remplir ma listbox!
reeznov
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Je comprend pas cette ligne:
Set liste = Me!Liste15

Pq tu attribut cette liste à une variable objet ListBox au lieu de la remplir directement ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2002

je pensait qu il fallait nécessairement déclarer la liste pour la remplir. j ai essayé sans la declarer mais j ai tjs la meme reponse! j ai supprimé les lignes
Dim liste As ListBox
Set liste = Me!Liste15
j ai remplacé
liste.AddItem = .FoundFiles(i)
par
Me!Liste15.AddItem = .FoundFiles(i)
le code de la procedure donne donc

Sub sucheProzedur()
Dim dateisuche As Object
Set dateisuche = FileSearch

With dateisuche
.LookIn = Me!laufwerk
.FileName = Me!suche
.SearchSubfolders = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles

If .Execute(SortBy:=msoSortbyFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "Es wurde(n) " & .FoundFiles.Count & _
" Datei(en) gefunden."
Dim i As Integer
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Me!Liste15.AddItem = .FoundFiles(i)
Next i


Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden."

End If

End With

End Sub

Pour info je travaille avec Access97, cette version ne prendrait elle pas en compte cette methode?
0