1)paradox et le type float. 2),3)dbgrid

cs_kam81 Messages postés 114 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 29 sept. 2005 à 20:32
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 2 oct. 2005 à 08:58
bonjour,
1)quand je crée une table paradox, et je veux declarer un champ comme étant float,je ne retrouve pas le type dans la liste des choix,aidez moi.
2)comment valider les changements effectués directement à partir d'un dbgrid?
3)comment mettre en surbrillance en bleu toute la ligne d'un dbgrid qui represente tout l'enregistrement,parceque par defaut il ya un seul champ de la ligne qui est selectionné?

2 réponses

exyacc Messages postés 163 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
30 sept. 2005 à 14:44
1) choisis Number

2) normalement ca se fait tout seul ...

3) il faut je pense passer par un canvas pour redessiner la ligne, et faire ca ds le ondrawcell
exyacc
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 oct. 2005 à 08:58
Pour les deux premières questions, j'ai déjà répondu dans un post précédent.
Cela m'amène à repréciser qu'il ne sert à rien de poser plusieurs fois les mêmes questions !

3)comment mettre en surbrillance en bleu toute la ligne d'un dbgrid qui represente tout l'enregistrement,parceque par defaut il ya un seul champ de la ligne qui est selectionné?

Il ne faut pas chercher bien longtemps pour voir que, dans la propriété Options du contrôle TDbGrid, il en existe une qui s'appelle dgRowSelect et qu'il suffit de la mettre à vrai pour que toute la ligne soit sélectionnée.
Attention : dans ce cas, la ligne ne peut plus être éditée par l'utilisateur.

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous