Décortiquer une adresse mail [Résolu]

Joleroy 109 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 24 octobre 2005 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 18:03 - Dernière réponse : ImmortalPC 955 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention
- 30 sept. 2005 à 10:29
Bonjour a tous

Je cherche a décortiquer un mail c'est a dire a separer le domain de l' adresse.
Par exemple pour:

bibi@free.fr

J' obtient:

$pseudo= bibi
$domain= free.fr

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_sjon 861 Messages postés mardi 26 mars 2002Date d'inscription 29 novembre 2006 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 18:28
+3
Utile
Sael og blesud



Regardez la function explode



http://fr.php.net/manual/fr/function.explode.php



Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_sjon
ImmortalPC 955 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 19:45
+3
Utile
Salut,

code :

<?php

$mail = 'monemail@serveur.com';

list($nom , $serveur)= explode('@', $mail);

echo $nom,'
' // Affiche monemail

,$serveur ,'
';// Affiche serveur.com

?>


@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ImmortalPC
Joleroy 109 Messages postés mardi 16 décembre 2003Date d'inscription 24 octobre 2005 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 22:33
0
Utile
merci
Commenter la réponse de Joleroy
ImmortalPC 955 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 11 novembre 2008 Dernière intervention - 30 sept. 2005 à 10:29
0
Utile
De rien

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Commenter la réponse de ImmortalPC

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.