Décortiquer une adresse mail

Résolu
Joleroy Messages postés 106 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 29 sept. 2005 à 18:03
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 30 sept. 2005 à 10:29
Bonjour a tous

Je cherche a décortiquer un mail c'est a dire a separer le domain de l' adresse.
Par exemple pour:

bibi@free.fr

J' obtient:

$pseudo= bibi
$domain= free.fr

Merci

4 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
29 sept. 2005 à 18:28
Sael og blesud



Regardez la function explode



http://fr.php.net/manual/fr/function.explode.php



Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
29 sept. 2005 à 19:45
Salut,

code :

<?php

$mail = 'monemail@serveur.com';

list($nom , $serveur)= explode('@', $mail);

echo $nom,'
' // Affiche monemail

,$serveur ,'
';// Affiche serveur.com

?>


@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
Joleroy Messages postés 106 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
29 sept. 2005 à 22:33
merci
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
30 sept. 2005 à 10:29
De rien

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous