Décortiquer une adresse mail [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005
-
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
-
Bonjour a tous

Je cherche a décortiquer un mail c'est a dire a separer le domain de l' adresse.
Par exemple pour:

bibi@free.fr

J' obtient:

$pseudo= bibi
$domain= free.fr

Merci

4 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Regardez la function explode



http://fr.php.net/manual/fr/function.explode.php



Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

code :

<?php

$mail = 'monemail@serveur.com';

list($nom , $serveur)= explode('@', $mail);

echo $nom,'
' // Affiche monemail

,$serveur ,'
';// Affiche serveur.com

?>


@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2005

merci
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
De rien

@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.