Connection SSH avec php ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour,

j'essai actuellement de faire un script qui me permetrait de me connecté en SSH en php !!

est ce que ceci est faisable :

<?php

$host = 'monhost';

$port = '21';

fsockopen($host,$port);

?>



si ceci est faisable comment puis-je inserer un mot de pass ?

sinon comment me connecter en SSH avec du php ?

11 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



avec fputs, tu envoies tes données, et avec un while(!feof(machin...



tu récupères les infos

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



c'est pas 21 le port ssh...

c'est 22.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Sinon,



http://fr.php.net/fsockopen/

regarde les commentaires utilisateurs.
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

hum oki merci et sinon maintenant que j'ai ouvert la connection comment je peut faire des requete SSH ?
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

d'accord merci encore !! et aussi je voudrait savoir comment envoyer l'équivalent de ENTER !!



est ce possible ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
?



bah non tu envoies un fputs avec la commande et hop, ça te fait ta commande...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

ok et sinon est ce que le sock attend que le server et finit la requete
avant d'en effectuer une autre ou faut faire un script qui attend que
temps de ligne soit mise avant d'envoyer une autre requete ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
quand tu envoies un fputs le serveur te répond
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
86
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2005

oui mais si je veut envoyer plusieur fput le script va attendre que le serv et fini de me répondre ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah ça tu peux faire attendre le script dans des proportions raisonnables.



$fp=fsockopen(machin);



while (!feof($fp))

{

echo fread($fp,1024);

}



//après avoir reçu le code (donc le script attend la fin de réception de la page

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>