Remplacement automatique de noms contenus dans une feuille et un classeur diffe

la_bavaroise Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005 - 28 sept. 2005 à 14:34
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 1 oct. 2005 à 02:39
Bonjour a tous,

Voila, jai fait un enregistrement automatique d'une macro pour remplacer dans une feuille, une liste de nom par une autre liste actualisee.
Tout fonctionne plus ou moins mon seul probleme est que je voudrais fixer ces nvx mots.
Exemple:

Cells.Replace What:="Polo", Replacement:="top-Polo", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

le probleme est que si je clique a lavenir plusieurs fois pour demarrer la macro et donc changer les noms, car ma feuille se remplit chaque semaine de nouvelles donnees,
je me retrouve avec des top-top-top-Polo a la place de top-Polo.

Vous avez compris?
Comment dois-je proceder pour eviter cette erreur?

En vous remerciant d'avance...

2 réponses

stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
28 sept. 2005 à 15:24
bonjour,

C'est peut être pas beau, mais si derrière ton replace(Polo->Top-Polo), tu faisais un Replace(Top-Top-Polo-->Top-Polo) ?

Ca donnerait :

Cells.Replace What:="Polo", Replacement:="top-Polo", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Cells.Replace What:="top-top-Polo", Replacement:="top-Polo", LookAt:=xlPart _
, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

-- stabe --
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
1 oct. 2005 à 02:39
Tu peux tester si polo est en début de chaine
For Each rCell In Feuil(1).UsedRange
If InStr(1, Range("A1").Value, "polo") = 1 Then
rCell.Replace "toto", "top-polo"
Next

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous