Créer un form

ElliottAndre Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 12:16
ElliottAndre Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005 - 29 sept. 2005 à 11:31
Bonjour,
J'aimerais savoir si , en C#, on peut créer un form à partir d'une apllication console.
Merci d'avance pour la réponse.,
André

6 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 sept. 2005 à 12:24
Bien sur,



Tu as juste a declarer le namespace System.Windows.Forms (avec la
référence qui va bien) et instancier un objet de type Form dans ton
application

Mx
0
ElliottAndre Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
28 sept. 2005 à 13:05
Bonjour,
J'ai essayé de m'en sortir tout seul mais je n'y arrive pas.
Une question pourquoi quand je compile le code ci-dessous avec bloc-note tout va bien mais avec la console C# le namespace ne va pas et ainsi de suite.
Merci encore
André

using System.Windows.Forms;
class test:Form //class test inherit from the class Form
{
public static void Main()
{
test HelloForm=new test();
HelloForm.Text="How do you do?";//specify title of the form
Application.Run(HelloForm);//display form
}
}
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 sept. 2005 à 13:22
Le code ci-dessus est bon.

La ligne de commande est celle-ci :



csc.exe /target:exe /reference:System.Windows.Forms.dll tonfichier.cs


En gros : Il faut referencer les assemblys utilisés, ici System.Windows.Forms

Pour avoir la fenetre sans la fenetre console, il faut utiliser /target:winexe


Mx
0
ElliottAndre Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
28 sept. 2005 à 23:03
Bonjour,
Je me suis peut-être mal exprimer, comme je le disais quand je compile le code avec l'invite de commande à partir du bloc-note ça va.Mais le même code si je le tape dans une application console de visual studio là plus rien ne va.J'ai beau mettre namespace System.Windows.Forms. S'il y a une ref. a mettre je ne sais pas ou.
Désolé de prendre votre temps
André
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 sept. 2005 à 08:58
Ah oui, alors dans un application console dans visual studio, il faut
aller dans l'explorateur de projet, Clic droit sur References, et faire
"Ajouter une reference". Et la chercher System.Windows.Forms pour
l'ajouter au projet.



Normalement ca devrait marcher.


Mx
0
ElliottAndre Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 sept. 2005 à 11:31
Bonjour,
Cela fonctionne très bien.
Merci.
André
0
Rejoignez-nous