Carractère d'une chaîne string

Résolu
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 26 sept. 2005 à 13:44
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 26 sept. 2005 à 14:14
Bonjour,

Voila je me demandais si il existait une fonction qui permet de compter
le nombre de charactères contenus dans une chaines string. Existe-t-il
aussi une fonction permettant de sélectionner le iieme charactère d'une chaine string?

En faite je cherche traiter un par un les charactère d'un chaîne string.

Merci d'avance pour votre aide.

10 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 14:05
/auteurdetail.aspx?ID=484913 char *t_char = strchr(t_chaine, i);

bien sur!!!!!!!!chui bete , sans le pointeur ca risque pas de marcher ; désolé


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
3
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 13:52
size_t lenght();

int longeur = t_chaine.lenght();


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 13:55
ou alors avec la stl :

int longueur = strlen ( t_chaine );


event.Merci();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
26 sept. 2005 à 13:59
Merci

Avec ce bout de code je peux connaitre la longueur de ma chaine mais peut on connaitre le iieme charactère dans la chaine?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 14:02
char t_char = strchr(t_chaine, i);

ou i est l' entier ou se trouve le charactere que tu veux chopper;

Mais va voir dans la doc de la stl;tu y trouvera ton bonheur;


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
26 sept. 2005 à 14:05
Merci beaucoup,

Tu fais déja mon bonheur mais je penserai à aller faire un tour dans la doc de la stl.
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
26 sept. 2005 à 14:09
char sz[] = "Bonjour";

sz[i] le fera tout aussi bien, et sera surtout plus rapide.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 14:11
bonjour arnotik,

avec ta méthode, tu vas chercher dans le tableau de char de la chaine???

Peux-tu m' expliquer un peu ta méthode???


event.Merci();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
26 sept. 2005 à 14:13
oui, en fait c'est comme si je faisait "pointeur de la chaine" + "i". *(p+i)
aucun appel, donc pas de passage de param, ... instané.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 14:14
oki exellent, j'adore, merci;

v utiliser ca a l'avenir;


event.Merci();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
Rejoignez-nous