Carractère d'une chaîne string [Résolu]

Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
-
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Bonjour,

Voila je me demandais si il existait une fonction qui permet de compter
le nombre de charactères contenus dans une chaines string. Existe-t-il
aussi une fonction permettant de sélectionner le iieme charactère d'une chaine string?

En faite je cherche traiter un par un les charactère d'un chaîne string.

Merci d'avance pour votre aide.

10 réponses

Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
/auteurdetail.aspx?ID=484913 char *t_char = strchr(t_chaine, i);

bien sur!!!!!!!!chui bete , sans le pointeur ca risque pas de marcher ; désolé


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
size_t lenght();

int longeur = t_chaine.lenght();


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
ou alors avec la stl :

int longueur = strlen ( t_chaine );


event.Merci();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
7
Merci

Avec ce bout de code je peux connaitre la longueur de ma chaine mais peut on connaitre le iieme charactère dans la chaine?
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
char t_char = strchr(t_chaine, i);

ou i est l' entier ou se trouve le charactere que tu veux chopper;

Mais va voir dans la doc de la stl;tu y trouvera ton bonheur;


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
7
Merci beaucoup,

Tu fais déja mon bonheur mais je penserai à aller faire un tour dans la doc de la stl.
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
char sz[] = "Bonjour";

sz[i] le fera tout aussi bien, et sera surtout plus rapide.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
bonjour arnotik,

avec ta méthode, tu vas chercher dans le tableau de char de la chaine???

Peux-tu m' expliquer un peu ta méthode???


event.Merci();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
oui, en fait c'est comme si je faisait "pointeur de la chaine" + "i". *(p+i)
aucun appel, donc pas de passage de param, ... instané.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
oki exellent, j'adore, merci;

v utiliser ca a l'avenir;


event.Merci();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34