Mettre une checkbox dans une datagrid

rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 26 sept. 2005 à 10:29
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 26 sept. 2005 à 10:44
salut, je veux savoir comment inserer une colonne de checkbox ds un controle datagrid connecté à une base de donné access en langage C#,
merci pour vorte aide.

1 réponse

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2005 à 10:44
si ton champs est un boolean dans ta table... ce sera automatiquement une checkbox dans le DataGrid...

Sinon, la meilleur façon c'est de définir un nouveau Style pour cette table.
exemple :
dstAdmin = new DataGridTableStyle();
dstAdmin.MappingName = "Admin";


dstAdmin.AlternatingBackColor = SystemColors.ControlLight;
dstAdmin.GridLineStyle = DataGridLineStyle.None;
dstAdmin.ReadOnly = true;
dstAdmin.RowHeadersVisible = true;

/* *********************************************
* dstAdmin
* *********************************************/
// Colonne ID
DataGridTextBoxColumn txtCol = new DataGridTextBoxColumn();
txtCol.MappingName = "id";
txtCol.Width = 0;
dstAdmin.GridColumnStyles.Add(txtCol);


// Colonne Status
txtCol = new DataGridTextBoxColumn();
txtCol.MappingName = "Statut";
txtCol.Width = 110;
txtCol.Alignment = HorizontalAlignment.Left;
txtCol.HeaderText = "Statut";
txtCol.ReadOnly = true;
dstAdmin.GridColumnStyles.Add(txtCol);


// Colonne Nombre
txtCol = new DataGridTextBoxColumn();
txtCol.MappingName = "Nombre";
txtCol.Width = 40;
txtCol.Alignment = HorizontalAlignment.Right;
txtCol.HeaderText = "Nb .";
txtCol.ReadOnly = true;
dstAdmin.GridColumnStyles.Add(txtCol);

// Colonne Actif
DataGridBoolColumn boolCol = new DataGridBoolColumn();
boolCol.FalseValue = 0;
boolCol.TrueValue = 1;
boolCol.MappingName = "Actif";
boolCol.Width = 40;
boolCol.HeaderText = "Actif";
dstAdmin.GridColumnStyles.Add(boolCol);

monDataGrid.TableStyles.Add(dstAdmin);

Sébastien FERRAND
0
Rejoignez-nous