Problème de d'utilisation d'une Dll avec un exe

pca06 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2005 - 24 sept. 2005 à 21:28
pca06 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2005 - 26 sept. 2005 à 22:19
Bonsoir,

Je dois utiliser les fonctionnalités d'une Dll dans un application écrite en C.

La Dll est constituée d'un classe C++ exportée.

J'ai déclaré la lib dans les settings de l'application et je fais un
#include du ".h" de la classe dans le fichier ".c" dans lequel je dois
appeler les méthodes de la Dll.



Lorsque je compile l'application, la classe de la Dll ne semble pas être connue. Les erreurs suivantes sont retournées :



error C2054: expected '(' to follow 'class'

error C2085: 'CSCRS' : not in formal parameter list

error C2143: syntax error : missing ';' before '{'



Ces erreurs renvoient sur la déclaration de la classe



// This class is exported from the SCRS.dll

class SCRS_API CSCRS {



???



Si quelqu'un à la réponse, merci d'avance.

2 réponses

meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
26 sept. 2005 à 10:59
Salut,

Cela pourrait éventuellement ressembler à une confusion lors de la compilation entre le code écrit en C et celui en C++.
Vérifie bien les validités des macros et essaie de retirer la définition du __cplusplus (ou un truc du genre).
Pour information, quel compilateur utilises-tu ?

A plus.
0
pca06 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2005
26 sept. 2005 à 22:19
Merci de ta réponse.

Je compile sous VC6. J'ai modifié l'extension de mon fichier ( .c -> .cpp) et ce pb a été résolu.



A+
0
Rejoignez-nous