Index d'une listview

Résolu
dysko Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 20 sept. 2005 à 18:24
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 21 sept. 2005 à 08:56
Slt !
J'aimerais savoir comment faire pour récupérer le numéro d'index d'une ligne d'un ListView (que j'aurai sélectionné par exemple).
Je pense que c'est avec IndexOf mais je sais pas m'en servir...

Qui peut m'aider ???

DyskO =>> blackfamilyinc.free.fr !

3 réponses

crougni Messages postés 18 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
20 sept. 2005 à 19:11
Bonsoir dysko,



allez hop un chtit truc comme çà :





foreach(ListViewItem element in listView1.SelectedItems)

{



MessageBox.Show(listView1.Items.IndexOf(element).ToString());

}



te donne l'index des différents éléments sélectionnés...





A+
3
dysko Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
20 sept. 2005 à 21:25
Merci

DyskO =>> blackfamilyinc.free.fr !
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 sept. 2005 à 08:56
mouaip... mais bon... si tu veux parcourir l'ensemble de la collection d'items de ton listview, je ne vois pas l'intérêt de faire un foreach et d'ensuite récupérer l'index de chaque item avec le IndexOf, autant faire :

for (int i=0; i<listView1.Count; i++) {
...
}

d'une c'est plus rapide et de deux, c'est plus logique.

Sébastien FERRAND
0
Rejoignez-nous