Client Oracle [Résolu]

RegVB 82 Messages postés vendredi 23 août 2002Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 17:20 - Dernière réponse : RegVB 82 Messages postés vendredi 23 août 2002Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention
- 21 sept. 2005 à 14:19
Bonjour à tous,



Je cherche à me connecter à une base Oracle. Pour cela j'utilise la
class ConnexionOracle (http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=25671) qui
me semble très bien (je suis pas tout seul à priori). Seulement voilà,
faut-il installer un client Oracle sur ma machine de dev pour pouvoir
accéder à ma base ? (qui n'est pas sur la même machine ni sur le même
réseau) System.Data.OracleClient se suffit-elle à elle même ? Mes
recherches actuelles ne sont franchement concluantes



Merci d'avance pour vos lumières.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 21 sept. 2005 à 08:54
+3
Utile
Rectification... le client Oracle est obligatoire sur toutes les machines se connectant à une base de données Oracle. Les drivers ADO, ADO.NET et autres ODBC s'appuie tous sur celui-ci.
La preuve : renomez votre fichier tnsname.ora et plus rien ne fonctionne.

Bref, le client oracle est obligatoire.

Sébastien FERRAND
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 19:49
0
Utile
Le meilleur moyen de le savoir, c'est de tester ;)

Mais a priori non, tu n'as pas besoin d'avoir le client oracle d'installé sur ta machine pour pouvoir te connecter a ta base

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2005 à 09:47
0
Utile
Oups

Au temps pour moi

N'ayant jamais utilisé oracle pour une application, j'ai pensé que ce
serait comme pour les autres SGBD, je pensais plus a cette histoire de
tnsname.ora



Merci pour la rectif, seb



Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
RegVB 82 Messages postés vendredi 23 août 2002Date d'inscription 6 février 2009 Dernière intervention - 21 sept. 2005 à 14:19
0
Utile
OK pour l'info. J'ai testé sans client cient Oracle mais j'obtiens une exception :

"Impossible de charger la DLL (oci.dll)" qui se trouve dans le dossier
d'installation d'Oracle (ex. : x:\Oracle\OraXXXX\bin)

Je vais donc installer mon client



Merci pour votre aide
Commenter la réponse de RegVB

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.