Client Oracle

Résolu
RegVB Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 20 sept. 2005 à 17:20
RegVB Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 21 sept. 2005 à 14:19
Bonjour à tous,



Je cherche à me connecter à une base Oracle. Pour cela j'utilise la
class ConnexionOracle (http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=25671) qui
me semble très bien (je suis pas tout seul à priori). Seulement voilà,
faut-il installer un client Oracle sur ma machine de dev pour pouvoir
accéder à ma base ? (qui n'est pas sur la même machine ni sur le même
réseau) System.Data.OracleClient se suffit-elle à elle même ? Mes
recherches actuelles ne sont franchement concluantes



Merci d'avance pour vos lumières.

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 sept. 2005 à 08:54
Rectification... le client Oracle est obligatoire sur toutes les machines se connectant à une base de données Oracle. Les drivers ADO, ADO.NET et autres ODBC s'appuie tous sur celui-ci.
La preuve : renomez votre fichier tnsname.ora et plus rien ne fonctionne.

Bref, le client oracle est obligatoire.

Sébastien FERRAND
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 sept. 2005 à 19:49
Le meilleur moyen de le savoir, c'est de tester ;)

Mais a priori non, tu n'as pas besoin d'avoir le client oracle d'installé sur ta machine pour pouvoir te connecter a ta base

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 sept. 2005 à 09:47
Oups

Au temps pour moi

N'ayant jamais utilisé oracle pour une application, j'ai pensé que ce
serait comme pour les autres SGBD, je pensais plus a cette histoire de
tnsname.ora



Merci pour la rectif, seb



Mx
0
RegVB Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
21 sept. 2005 à 14:19
OK pour l'info. J'ai testé sans client cient Oracle mais j'obtiens une exception :

"Impossible de charger la DLL (oci.dll)" qui se trouve dans le dossier
d'installation d'Oracle (ex. : x:\Oracle\OraXXXX\bin)

Je vais donc installer mon client



Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous