Faire plusieurs count dans 1 requête

zombapsa Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 20 sept. 2005 à 12:21
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 21 sept. 2005 à 17:42
Bonjour à tous,
Voici mon pb :
J'ai 1 table dont la structure est :
IdLigne
IdReponse (qui prend comme valeur soit 1,soit 2,soit 3)
IdUtilisateur

Je souhaite pouvoir, en 1 requête, compter le nombre de IdReponse =1 , et diviser ce chiffre par le nombre de IdReponse<>3

Je sais le faire facilement en 2 requêtes, mais en une seule je suis sec...
Merci

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 sept. 2005 à 19:59
Salut,

Tu travailles avec quelle base?
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
21 sept. 2005 à 17:42
salut
essaie la requete :

SELECT COUNT(IdReponse)/(SELECT COUNT(IdReponse) FROM maTable WHERE idReponse <> 3) FROM maTable


ca doit marcher normalement


par contre il faudra que tu fasse attention. si tout tes IdReponse sont a 3, la requete "SELECT COUNT(IdReponse) FROM maTable WHERE idReponse <> 3" va retourner 0, et la requete que je t'ai proposé va planter pour cause de division par zero. il faudra donc que tu gere ce probleme s'il est sucpetible de survenir. (en remplacant 0 par 1 par exemple, mais apres tout depend de ce que tu veux faire du resultat !)
0
Rejoignez-nous