Aide sql trés urgent

infkb Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011 - 20 sept. 2005 à 11:20
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 21 sept. 2005 à 21:50
bonjour,

Je fais une application dont j'insère les données dans une base de données Oracle via une interface graphique java , le problème c'est que je saisi une donnée de type date apartir de l'interface graphique c'est un champ texte dont je le transforme à une date puis j'insère la donnée dans la base de données Oracle mais ç ne marche pas(c'est à dire que j'insere la donnée transformée dans une table dont le champ est de type Date).

merci d'avance.

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 sept. 2005 à 19:57
0
infkb Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2011
21 sept. 2005 à 20:20
Salut,
d'abord merci de m'avoir répondu, j'ai consulté le lien mais le problème maintenant c'est que dans la table Dep sur Oracle le format de la date est: 'dd/mm/yy' la table est constituée de 2 champs la clé est number puis la date
create table Dep (Num VARCHAR2(10) primary key,
Datm date NOT NULL);
Puis je transforme la date dans le programme mais ç me donne le resultat suivant: Pb d execution de la requete.
voici le programme:

import java.util.*;
import java.sql.Date ;
import java.text.DateFormat;
import java.util.Locale;
import java.sql.*;
import java.sql.Date ;
class date {

public static void main(String[] args)throws Exception{
int nbe;
Connection c=null;
ResultSet r=null;
ResultSet req=null;
Locale locale = Locale.getDefault();
// Création de la date
DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT, locale);
java.util.Date dt2 = dateFormat.parse("11/06/82");
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
}catch(SQLException e){System.out.println("Classe not Found");}
catch( ClassNotFoundException e){
System.exit(0);
}

try{
c=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:bdagenda","bk","kaouthar");
}catch(SQLException e){}

System.out.println("Insertion d un nouvel enregistrement");
try {

Statement s = c.createStatement();
nbe=s.executeUpdate("insert into Dep values('Dep2',dt2)");
System.out.println("Nombre d enregistrements mis a jour est "+nbe);
}catch(SQLException e) {System.out.println("Pb d execution de la requete");
}


try {
Statement s1 = c.createStatement();
r =s1.executeQuery("select * from Dep");
}catch(SQLException e) {}
//Parcours des enregistements
try {
ResultSetMetaData n=r.getMetaData();
int nbcol=n.getColumnCount();
boolean trouve=r.next();
while (trouve){
for(int i=1;i<=nbcol;i++)
{
System.out.print(r.getString(i)+"");
System.out.println();
}
trouve=r.next();
}
r.close();
}catch(SQLException e){}
}
}
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 sept. 2005 à 21:50
Desolé

Je ne peux guerre t'aider plus car je n'ai pas Oracle d'installer sur ce PC
Et je ne programme pas en Oracle.

Mais je pense
Que dt2 doit etre une sqldate et non java.util.date.

Bon courage.

Recherche sur internet un exemple
0
Rejoignez-nous