Utilisation de dll : point d'entrée introuvable

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008
-
BruNews
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour,

Je dois utiliser dans une application VB, 2 dlls (fichier1.dll et fichier2.dll). L' exemple qui m'est fourni est en C. Pour que cet exemple fonctionne en C, je dois incorporer à mon projet C 2 fichiers .lib (fichier1.lib et fichier2.lib), sans quoi les fonctions des dlls ne sont pas reconnues.
J'ai tenté d'appeler les fonctions des dlls depuis mon application VB mais sans succès avec le message "Point d'entrée <fonction> d'une dll introuvable dans <fichier1>.
J'ai pris soin de respecter les majuscules et les minuscules.

Merci de votre aide.

Didier

6 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
19
Majuscules et minuscules n'ont pas d'importance ici.
Je te conseille d'ouvrir tes DLL avec Dependency Walker (depends.exe à partir du menu démarrer |executer de WinXP) pour vérifier le nomde tes fonctions.

Christophe
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
tu dois peut-être référencer tes librairies
PCPT
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
93
Si ce sont des dll compilées en C, il ne s'agit sûrement pas de dll ActiveX (des "fausses dll" comme dirait BruNews ;)


Donc pour les utiliser en VB, il faut utiliser des Declare et noms des instanciation d'objets ActiveX !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
Bien Dark, tout va bien en parlant clairement, hein....

makefcna > Regarde bien dans les exemples C pour voir si les DLLs modifient les chaines auquiel cas tu risques des surprises en sortie de fonction. Il te faudra préparer les buffers chaine avec Space() par exemple et la redécouper en sortie en trouvant où est le 1er 0 à l'intérieur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

Le problème persiste. Est-ce que je peux intégrer des fichier .lib comme je l'ai fait en C ?

Merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
NON pas de .lib en VB, comme te l'a dit Darksidious il faut déclarer tes fonction dans VB comme pour toute DLL API.

ciao...
BruNews, MVP VC++