Utilisation de dll : point d'entrée introuvable

cs_makefcna Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 20 sept. 2005 à 08:05
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 sept. 2005 à 13:20
Bonjour,

Je dois utiliser dans une application VB, 2 dlls (fichier1.dll et fichier2.dll). L' exemple qui m'est fourni est en C. Pour que cet exemple fonctionne en C, je dois incorporer à mon projet C 2 fichiers .lib (fichier1.lib et fichier2.lib), sans quoi les fonctions des dlls ne sont pas reconnues.
J'ai tenté d'appeler les fonctions des dlls depuis mon application VB mais sans succès avec le message "Point d'entrée <fonction> d'une dll introuvable dans <fichier1>.
J'ai pris soin de respecter les majuscules et les minuscules.

Merci de votre aide.

Didier

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 sept. 2005 à 09:06
Majuscules et minuscules n'ont pas d'importance ici.
Je te conseille d'ouvrir tes DLL avec Dependency Walker (depends.exe à partir du menu démarrer |executer de WinXP) pour vérifier le nomde tes fonctions.

Christophe
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 sept. 2005 à 09:32
salut,
tu dois peut-être référencer tes librairies
PCPT
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 sept. 2005 à 10:56
Si ce sont des dll compilées en C, il ne s'agit sûrement pas de dll ActiveX (des "fausses dll" comme dirait BruNews ;)


Donc pour les utiliser en VB, il faut utiliser des Declare et noms des instanciation d'objets ActiveX !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 sept. 2005 à 11:11
Bien Dark, tout va bien en parlant clairement, hein....

makefcna > Regarde bien dans les exemples C pour voir si les DLLs modifient les chaines auquiel cas tu risques des surprises en sortie de fonction. Il te faudra préparer les buffers chaine avec Space() par exemple et la redécouper en sortie en trouvant où est le 1er 0 à l'intérieur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_makefcna Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008
20 sept. 2005 à 13:06
Le problème persiste. Est-ce que je peux intégrer des fichier .lib comme je l'ai fait en C ?

Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 sept. 2005 à 13:20
NON pas de .lib en VB, comme te l'a dit Darksidious il faut déclarer tes fonction dans VB comme pour toute DLL API.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous