Detecter une instance

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 19 sept. 2005 à 16:45
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 20 sept. 2005 à 19:28
bonjour ,

je voudrais savoir si c'est possible qu'un thread puisse detecter une instance de lui meme et si oui comment ?

merci

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"

13 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
19 sept. 2005 à 16:54
Qu'appels-tu détecter une instance ????

C'est à dire lorsque tu fais un new d'une classe ?

Explique un peuplus STP



++
0
cs_Miti Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
19 sept. 2005 à 18:31
J’ai pô tout compris non plus.

Un Thread peut savoir combien de fois il a été instancié...

Il te suffit de mettre un int static et de l'incrémenter à chaque fois de tu fais un new Thread dans son constructeur.

Vois plutôt :

public class monThread extends Thread{

public monThread(){

i++;
}

private static int i = 0;
}

Et si tu ajout dans le Thread une méthode du genre :

public static int getNombreDInstance() {

return i;
}

Ca te retourne le nombre de fois que le Thread a été intancié!!

Bonne...
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 sept. 2005 à 18:33
en fait ce que je veut faire c'est une boucle qui list de fichier sur un serveur ftp et qui pour chaque fichier lance un thread qui telecharge le fichier , mais je ne compte pas telechargere tout les fichier en meme temps temps , donc demarrer les thread un par un des que le premier est finni !

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
19 sept. 2005 à 18:40
y a pas un package de la 1.5 qui ser a ca justement... ;o)

GodConan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 sept. 2005 à 18:51
?? c'est lequel ??

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
19 sept. 2005 à 19:15
g eplucher la javadoc sur les thread mais g pas trouver de truc
vraiment interressant pour moi. donc si tu pouvais me donne le nom du
package ca serai cool stp

merci

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
19 sept. 2005 à 20:43
Oui le concept s'appelle un ThreadPoolExecutor et il existe effectivement uen classe dans Java 5 qui le fait ...



http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html?java/lang/Thread.html



++
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
19 sept. 2005 à 20:44
Oups le concept s'appelle le ThreadPool et la solution Java s'appelle la classe ThreadPoolExecutor ...

... juste histoire d'être précis !

;-)



++
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
19 sept. 2005 à 21:40
;o)

GodConan
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
20 sept. 2005 à 00:06
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
20 sept. 2005 à 14:27
L'admin a pas les droits d'edition sur ses messages ?

gmi19oj19
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
20 sept. 2005 à 16:22
Nope on peut supprimer et c'est tout (que ce soit nos messages ou ceux
des autres) !!! C'est normal si en plus on pouvait modifier ce que les
gens disent, c'est pas très correct après !!! ;-)



++
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
20 sept. 2005 à 19:28
merci je vais voir desuite
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous