Convertir Dxf en Image

GoneMargino Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 19 sept. 2005 à 16:28
GoneMargino Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 09:03
Bonjour à tous,



J'aimerai trouver le moyen de convertir des Dxf en fichier image (.Jpg, ;bmp, etc..)

J'y arrive en passant par Paint Shop Pro; J'ouvre mon Dxf, et je peux le ré enregistrer sous une autre extension.



Mais là, à l'aide d'un Ocx, ou ActiveX ou autre,j'aimerai y arriver avec du code (VB ou C)



Je vous remercie d'avance.

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2005 à 17:35
Essaye avec ceci :

http://www.autodwg.com/DWG2Image/DWG2ImageX.htm


Par contre, je doute que tu trouve des ActiveX libres de droit !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
19 sept. 2005 à 19:24
Violent Ken

Tiens, moi aussi çà m'intéresse. C'est pour du SolidWorks ?
Par contre, Dark Sidious, le lien ne marche pas.

@+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2005 à 20:06
J'ai pas testé l'ocx à télécharger, mais le téléchargement se passe bien avec le lien donné...

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
19 sept. 2005 à 20:18
Violent Ken

Bah oui, le lien marche. Il était indispo. tout à l'heure chez moi. Bizarre. Surement encore la faute de ces ports bloqués par club-internet ?

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GoneMargino Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
20 sept. 2005 à 08:22
Merci pour vos réponses je vais voir ce que les liens donnent.





Je vous tiens au courant.
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
20 sept. 2005 à 09:17
DXF 2D ou 3D ?
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
20 sept. 2005 à 19:29
Violent Ken

*.dxf 3D ?? Cà existe ? Moi je connait les *.dxf (2D) pour les échanges d'esquisses entre logiciels de CAO (SolidWorks, Autocad).
A mon avis, GoneMargino parlait de 2D.
@+
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
20 sept. 2005 à 19:56
Ben non ... DXF est aussi 3D on peut définir du filaire en 3D dans DXF . Tu as aussi dans les entités supportés par DXF : 3DFACE de la face 3D et du 3DSOLID.

Pour info
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
20 sept. 2005 à 19:57
Violent Ken

Ok. Intéressant.
@+
0
GoneMargino Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
27 sept. 2005 à 09:03
Je suis passé par un logiciel nommé DbCAD, qui me met à disposition un ActiveX.



J'arrive a l'afficher sous VB, C, WinDev, à le convertir en Bmp, et à l'imprimer.



Ce logiciel est payant.



Voila Merci!
0
Rejoignez-nous