Afficher une image

Résolu
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 19 sept. 2005 à 11:11
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 21 sept. 2005 à 17:25
Bonjour, je suis grand débutant en flash, et je souhaite afficher une image dans mon swf par rapport a une valeur que j'ai passé en paramètre !!!!

j'arrive a afficher le lien de mon image dans le swf et je voudrais plutot en afficher directement son image !!

Comme puis je faire ?

Merci

16 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
19 sept. 2005 à 13:33
sur la prem!ere frame de ton scénario, code suivant :

stop();

// Création d'un clip vide:
createEmptyMovieClip("conteneur_mc", 0);

// Chargement d'une photo dans ce clip vide:
conteneur_mc.loadMovie("images/tonImage.jpg"); //répartoire "images" avec" tonImage" dedans

// Déplacement et redimensionnement du clip conteneur:
conteneur_mc._x=600; // position en x
conteneur_mc._y=0.5; // position en y

ton image s'affichera directement au chargement du swf
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 sept. 2005 à 20:28
Salut

encore une fois tu t'embera moins avec mon compsant

sinon faut attendre le chargement complet de l'image, et une fois chargé,

container._width et container._height pourons la redimentionner

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 sept. 2005 à 13:34
Salut

imaginons que ta variable s'appel url_image

il te suffit de faire un clip vide et mettre au dessus (pas dans le clip donc dans le scenario le contenant)

nomClipVide.loadMovie(url_image);

et hop c fini

tu peux utiliser mon composant kImage (dispo sur ce site) il te
chargera et affichera une ou plusieurs image(s) en les redimentionnant
si nessecaire

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
19 sept. 2005 à 13:41
Salut _benjy,
pas vu ton composant !!, l'et où ?
Alise
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 sept. 2005 à 13:48
Salut

salut alise

alors on se tire tjs la boure pour nos réponses LOL

voilà : kImage

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
19 sept. 2005 à 14:01
Merci _benjy

je vais le chercher de suite.
Bonne journée

Alise
from RunIsland
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
20 sept. 2005 à 15:33
Ptite dernière question, comment je défini la taille de la photo ???
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
20 sept. 2005 à 20:03
"conteneur_mc._x=600; // position en x
conteneur_mc._y=0.5; // position en y"
x et y sont le point zéro "abscisse et ordonnée' de ta photo, donc peu iùmporte la taille de ton jpg,
le clip virtuel s'adaptera.
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 sept. 2005 à 20:15
Salut

avec mon composant, l'image pendra tt seul la taille que tu défini au composant ...

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
20 sept. 2005 à 20:17
Car moi en faite, j'ai des photos de différentes tailles et donc je souhaite définir une dimension unique au photo !!!

J'ai essayé : conteneur_mc._x mais c'est pour le positionnement donc ca pourra me servir mais ce n'est pas suffisant !! J'ai aussi essayé avec width mais ca ne change rien

Merci
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
20 sept. 2005 à 21:07
J'ai essayé :
conteneur_mc._width et la meme chose avec height mais cela ne redimensionne rien du tout. Peux tu m'expliquer clairement comment faire avec ton composant _benjy

Merci
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 sept. 2005 à 21:16
Salut

ben avec mon composant t's
rien a faire, juste tu le pose sur la scene, lui donne la taille que tu
veux, lui il chargera les images que tu lui dis dans l'onglet parametre
et les redimentionnera tt seul a la taille du composant

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
21 sept. 2005 à 14:57
Donc j'ai bien installé ton composant !!! Problème, c'est d'une part la photo n'apparait pas alors qu'elle est bien la.
Je vous montre la page ==> http://www.belgiumcamtv.be/membres1.php

J'ai affiché le lien de l'image !!!
Et je vois que l'image s'affiche bien au moment où fait Lire ou un Zoom avant et que l'on bouge l'image !!!

Dans le code, j'ai mis :

_root.phototxt.text = _root.photo;
image.src = _root.photo;
image.border = true; // ou false;
image.background = true;// ou false;

Merci
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
21 sept. 2005 à 15:07
Salut

moi sur l'url que tu as
donné, l'image s'affiche de tmp en tmp, comme si tu avais un scénario
de plusieur image et pas de stop (lecture en boucle)

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
21 sept. 2005 à 16:22
Oui apparement, j'avais plusieurs calques que j'ai supprimé mais l'image n'est toujours pas a taille désirée !!!

Mrci
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
21 sept. 2005 à 17:25
Salut

ben j sais pas ce que tu as foutu, mais mon composant marche, je m'en sert presque tt les jours ... donc apres ...

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
Rejoignez-nous