Sqlite

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 19 sept. 2005 à 10:03
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 sept. 2005 à 13:20
Bonjour,

j'ai lu un tuto qui fesait les louanges de sqlite mais je voulais savoir ce qu'il a de moins bien que mysql ?



Merci
j

3 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
19 sept. 2005 à 21:33
Aaaaaaah les choix technologiques...

Va lire la presse, tu trouveras beaucoup trop de défenseur de MySQL ici (moi par exemple)

Et souvent par ignorance (moi surtout)



Pourquoi j'ai développé en MySQL ?

Parce que je n'ai pas eu le choix. Là je fais du Access avec les objets
ADODB. La semaine prochaine ce sera le retour aux sources avec FireBird



Un jour, moi aussi je serais directeur technique ;)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 sept. 2005 à 13:16
Hello,



disons qu'à priori, sqlite serait plus rapide, plus simple à mettre en
oeuvre (pas de serveur pour lui tout seul, 1 seul fichier etc...), mais
principalement destiné à de petits sites. En effet, il semble qu'il
manque un peu de puissance...et quelques clauses SQL ont disparu (count
par exemple...alter table...etc...). Mysql dans ses dernières versions
gère les requêts imbriquées (Ô joie!), pas sqlite. Bref, il y a tout un
tas de différences...je ne me suis pas encore franchement penché sur
sqlite. Je pense que ça reste une question de choix, et de goût
personnel. Parce que, après tout, pourquoi pas pgSQL aussi?

Tien :

http://linuxfr.org/2004/06/19/16605.html
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 sept. 2005 à 13:20
0
Rejoignez-nous