Quel langage choisir?

nummha Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 19 sept. 2005 à 10:54
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 sept. 2005 à 16:55
Bonjour, j’ai réalisé mon site de peinture où se trouvent les images
en icônes que l’on peut cliquer pour agrandire. Mon problème est le poids de
ces tableaux HTML, (j’ai évité au maximum les javascripts). J’aimerais savoir s’il
existe d’autres langages qui permettraient d’alléger ces codes, LEQUEL CHOISIR,
et que les visiteurs ne soient pas alourdis de leurs côtés et puissent les lire. Les codes sources
des sites équivalents sont tous avec des tableaux <tr> <td> ! Merci d'avance.




Nummha

12 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 sept. 2005 à 11:22
bah, la combinaison entre xHTML et CSS ...
nummha Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
19 sept. 2005 à 11:35
le PHP est-il envisageable?

Nummha
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
19 sept. 2005 à 11:46
Le PHP est un langage de server pour rendre les site Web plus
dynamique. Le code PHP est traité sur le serveur et renvoi les
information sous forme HTML (enfin comme on lui indique de les envoyer).

Donc la seul façon où le PHP peut te venir en aide serai de généré automatiquement le code HTML pour afficher tes images.

Enfin c'est ce que je pense, je peux me tromper ou avoir mal compris ton problème.
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
19 sept. 2005 à 12:13
éh mec ! c'est fini l'ère du 56K, c'est pas des miséreuses balises de tableau qui vont alourdir tes pages, surtout si elles contiennent des images. enfin si tu veux allèger quand même tu peux utiliser les calques
en mettant les bons styles CSS qui vont bien , mais c'est pas toujours facile a manipuler (compatibilité des propriétés des calques avec tous les navigateurs pas encore totale). Bonne continuation

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nummha Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
19 sept. 2005 à 12:16
Merci à tout le monde, j'y vois un peu plus clair.

Nummha
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 sept. 2005 à 12:23
dark_naruto25 Messages postés 127 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
19 sept. 2005 à 15:39
ben sinon ce que tu peux faire c'est te renseigner sur les fonctions
manipulant les images... ainsi tu rétrécira les images pour qu'elles
soient moins longues à charger, et quand l'utilisateur clique dessus,
tu renvoi l'image mais en grand.

Je t'aide, j'ai vu ça ici : http://www.phpdebutant.org/article111.php
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 sept. 2005 à 18:59
Salut,



"éh mec ! c'est fini l'ère du 56K, c'est pas des miséreuses balises de
tableau qui vont alourdir tes pages, surtout si elles contiennent des
images"



Bah si...



Je prends un exemple sur une très vieille page de mon site qu'était mal
codée, j'ai gagné 18 ko en la recodant proprement. 18 ko c'est pas mal
pour un 56k, et malheureusement le 56k existe et existera toujours.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 sept. 2005 à 19:32
pareil je soutiens antho!

je connais pas mal de monde qui on encore du 56k

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 sept. 2005 à 09:11
Et puis, qu'il existe encore ou non, à la limite, on s'en tape. Quand
on "achête" un produit, on s'attend à ce qu'il soit le mieux foutu
possible, efficace, optimisé, sécurisé...

Entre deux sites, même avec mon adsl 20 Mo, je vais quand même préférer
surfer sur celui qui est optimisé, plutôt que sur celui qui est très
légèrement plus poussif (ok, y a le contenu, lol, mais disons à contenu
égal).
nummha Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
20 sept. 2005 à 10:54
J’ai trouvé de très bonnes réponses avec des liens qui me
permettent enfin d’avancer et je remercie ceux qui m’ont permis d’y accéder.

Pour ce qui est de l’optimisation d’un site, selon moi, c’est
très important. Le visiteur ne doit pas faire le travail que mon code ne rempli
pas! Bonne journée.



<sup>

</sup>
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 sept. 2005 à 16:55
De toute façon c'est du gâchis de ressources purement et simplement que de ne pas optimiser quand c'est possible...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Rejoignez-nous