Combobox et

Résolu
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 16 sept. 2005 à 11:34
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 16 sept. 2005 à 14:23
bonjour a tous,

J'ai un soucis sur un combobox.

Je l'alimente depuis un dataset donc je specifie les proprietesdatasource, datamember et valuemenber.

Cla marche, maintenant j'aimerai parcourir ce combobox et recuperer les valeurs ontenu dans la propriete valuemenber. C'est bete mais j'y arrive pas.

Merci.

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 sept. 2005 à 11:52
une question bête... pourquoi parcourir la ComboBox si tu peux parcourir le dataset ?

Sébastien FERRAND
3
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
16 sept. 2005 à 13:17
Oui parcourir la datable semble de loin être la meilleure solution.

autrement, et bien il faut modifier le select index pour voir chaque valeur de valuemember du style
string[] value = new string[nbrElemCombo];
for ( int index = 0 ; index <nbrElemCombo ; indexx++)
{
macomob.selectedindex = index;
value[index] = macombo.selectedvalue;
}

mais ca vraiment pas etre bien bien joli

mais peuty etre veutx tu juste récupèreer la valeur en sélection , donc la propriété est selectedValue qui te renvoie la valeur de la colonne indiquée dans la propriété valuemember

In the mood for ... ba heu, for quelque chose qui est vachement bien ( oui je sais , n'importe quoi)
3
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 sept. 2005 à 14:23
Oui parcourir mon dataset est plus simple.

Merci.
0
Rejoignez-nous