Création de combobox

Résolu
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 13 sept. 2005 à 16:15
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 sept. 2005 à 14:56
j'ai une boucle for de 1 à 5 et je voudrais donc créer 5 combobox avec
ses différentes propriétés mais je ne vois pas comment faire



for i a 5

dim combobox1 as combobox



mais le pb c que je ne peux pas les dissocier

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2005 à 16:51
qu'est ce que tu penses de créer un groupe de combos (donc Combo1(0))
et dans ta procédure voulue :

[VB6]


Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To 4
Load Combo1(i)
Combo1(i).Top = Combo1(i - 1).Top + 500
Combo1(i).Visible = True
Next i
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>

PCPT
3
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 01:14
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<>pcpt tu as entièrement raison. mais, pour \"mieux simuler \" la céation des 5 combobox, il serait interresant de rendre invisible le combobox dans ses propriétés, et le rendre visible lors du click. je sais, ce n'es pas grand chose, mais, de la manière dont paloxicide a présenté son problème, il ne faudrai pas avoir de combo au démarage de la forme.

et si le combobox a une taille inabituelle, il serait interessant de ne pas figer l'emplassement du second combo.
en placant le second pas en dessous de 500, mais plutot \"de la hauteur du combobox\" + 100 par exemple

Private Sub Command1_Click()
Combo1(0).visible = true
For i = 1 To 4
Load Combo1(i)
Combo1(i).Top = Combo1(i - 1).Top + (Combo1(i - 1).Height + 100)
Combo1(i).Visible = True
Next i
End Sub

Je ne suis pas expère, et sais que les debutants aiment les explications c'es pour ca que j'ai continué. (ca peu lui servire) A+
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 sept. 2005 à 01:31
Bonsoir,
Une petite question, une fois les Combo créées, comment fait-on pour générer un click sur une des combo (par exemple combo(2).En tout cas Private Sub Combo(2)_Click() ne fonctionne pas ??

jpleroisse
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 01:44
salut,
P_Romeo -> c'est pour montrer le principe. rien n'empêche de mettre le combo(0) en invisible, ni de les placer comme bon nous semble, mais en continuant "l'explication", on peut aussi carrément en arriver à tous les créer en invisible, en mode conception, et ne plus du tout avoir à gérer le Load... (tu vois où je veux en venir?!)

JpLeroisse -> la première combo est indexée. il faut donc gérer le code pour toutes les combos succeptibles d'être créées.


Private Sub Form_Load()
Combo1(0).AddItem "ligne 0"
Combo1(0).AddItem "ligne 1"
Combo1(0).AddItem "ligne 2"
Combo1(0).AddItem "ligne 3"
'
Combo1(0).Visible = False
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
Combo1(0).Visible = True
For i = 1 To 4
Load Combo1(i)
Combo1(i).Top = Combo1(i - 1).Top + 500
'
Combo1(i).AddItem "ligne 0"
Combo1(i).AddItem "ligne 1"
Combo1(i).AddItem "ligne 2"
Combo1(i).AddItem "ligne 3"
'
Combo1(i).Visible = True
Next i
End Sub
'
'
Private Sub Combo1_Click(Index As Integer)
If Index <> 3 Then
Debug.Print "La ligne " & Combo1(Index).ListIndex & _
" du Combo1(" & Index & ") a été sélectionnée"
Else: MsgBox "COMBO INDEX = 3. PAS DE CODE !!!", 32: End If
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 03:52
je vois ou tu veux en venir, mais, comme je l'ai di, ce n'es nul
par rapport a toi que j'ai continué ton code, je sais que tu sais le faire
c'es par rapport aux débutants qui pourraient en avoir besoin.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 04:04
je ne crois pas que le débutant commence à raisoner en création dynamique. et s'il le fait, alors c'est qu'il peut très bien voir seul que s'il peut les placer en colonnes, il peut aussi les placer en lignes, ou même en aléatoire. mais pas de souci^^
@+
PCPT
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 04:15
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 UNSELECTAB< body>pcpt, je vois en ton actif, pres de mille intervention. moi, ce n'es que depuis avant minuit que
j'ai décidé d'intervenir sur vbfrance. je ne veut donc pas avoir de différent avec toi.
je comprend ce que tu veux dire. et l'accepte. mais, suis toujours sur que ma manière
de pensser peut un jour aider, et ne serais ce qu'une seul personne. (meme autre que
celui qui a posé le problème)
et ne t'inquiete pas, je poserai biento mes questions, et prie que tu m'aide. je connais ton
niveau. je ne te sous estime pas.
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 04:15
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2005 à 04:23
"pas de souci^^" n'était pas une phrase polie pour clore le débat
preuve en est, dans l'explication pour JpLeroisse, j'ai remis ton Visible ....
ps : je ne suis pas là depuis très très longtemps non-plus
++
PCPT
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 sept. 2005 à 04:53
"pas de souci^^" n'était pas une phrase polie pour clore le débat
je ne comprend pas la phrase, mais voie le
je pense donc que c'es pas mechant. et j'ai vu le code
le soleil va presque se lever chez moi. je vais dormir un peu
j'aurai une dure journée.
A+


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
cs_notrix Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
19 sept. 2005 à 14:24
salut
je suis entrain de créer une application qui gere les bases de données et j'ai un probleme :
j'ai 5 groups chaqu'un est diviser a une vientaine de partie et cheque partie contien une trantaine d'individue.
alors je veux savoire -SVP- comment pourais-je changer la proprieté dataSource d'un composant data ou adodc a l'aide d'un combobox pour qu'il affiche la table correct de la base de données.
merci d'avance.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2005 à 14:56
salut,
malheureusement, je lie encore mes projets en DAO 3.6, donc pas de liaison directe des composants.

mais dans l'idée, si j'ai bien compris, voici le raisonnement :

tu créés un tableau contenant les chemins de tes bases.
son index (0 à 4) correspondra à celui de la combo de laquelle tu choisieras l'autre base.

tu lies tes contrôles la première fois (Load) à ta première base....

et sur le OnClick de ce fameux combo, tu fermes la bases, et tu la relies avec l'indice du combo correspondant à l'indice du chemin de la nouvelle table voulue.

et comme bien sûr tu peux me dire "mais oui, mais j'ai des lignes qui faussent mes indices", alors il te suffit de créer un tableau de Type définit.

PCPT
0
Rejoignez-nous