Récupérer un raccourcis avec un CommonDialog

Résolu
cs_BigStar Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 13 sept. 2005 à 14:08
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 13 sept. 2005 à 17:36

9 réponses

cs_BigStar Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
13 sept. 2005 à 17:07
J'ai trouvé la solution !

pour commencer donc, je travaille sous W2k, j'utilise office2000 (c'est du VBA que je fait, j'ai oublié de le préciser).

j'ai donc créé dans le code comme ceci :




Set opendlg = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")





Et donc, pour récupérer le chemin du lnk et non de sa cible il faut
bien mettre comme tu as dit le flag:cdlOFNNoDereferenceLinks :




opendlg.flags=cdlOFNNoDereferenceLinks





Cela dit, la ligne ci dessus ne fonctionne toujours pas!

En effet la constante "cdlOFNNoDereferenceLinks" ne doit pas être
connue d'office! du coup en mettant directement la valeur de la
constante ça fonctionne !!! :



opendlg.flags =&H100000
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 sept. 2005 à 14:29
Bonjour,
Tu n'aurais pas oublié le texte de ton post par hasard ???


jpleroisse
0
cs_BigStar Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
13 sept. 2005 à 14:58
Bon je recommence : et encore désolé : mauvaise manip



Bonjour !



Voici ma question : Est-il possible de récupérer un raccourci à l'aide d'un commondialog.

Je m'explique : je souhaite obtenir le chemin du fichier ".lnk" et non la cible de celui-ci.



Merci d'avance de vous être pris la tête pour moi !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2005 à 15:36
J'en déduis que tu dois être sur Win9x ou WinNT4.0 ! Pour ne pas obtenir la cible du fichier lnk mais bien le fichier lnk dans une CommonDialog, tu dois alors préciser le flag cdnOFNNoDereferenceLinks.
Ex :

With CommonDialog1
.Flags = cdlOFNNoDereferenceLinks
.ShowOpen
MsgBox .FileName
End With

A noter que ce flag n'a aucun effet sous Win2k,WinXP ou Win2k3 ... sur ces OS, c'est toujours le lien qui est retourné.

Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BigStar Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
13 sept. 2005 à 15:45
Merci de ta réponse christophe , mais c'est la solution inverse que je cherche :

Je suis sous W2K et c'est justement le ".lnk" que je souhaite récupérer
et non la cible. y aurais-t-il un autre flag qui fonctionnerais ?
0
cs_BigStar Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
13 sept. 2005 à 15:50
désolé faudra que j'aprenne à lire : c'est moi qui ai mal compris ta réponse .

mais ceci dit s'il existe un autre moyen que le flag ou même le commondialog, je suis preneur !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2005 à 15:54
Mais si tu es sous Win2k tu n'as besoin de rien !!! Le CommonDialog doit te retourner le lnk et non sa cible ? Enfin, pour 2k3 et XP c'est sûr ! Pour 2k je l'ai pas tester (pas de 2k sous la main !!) A moins qu'il ne s'agisse d'un bug dans le MSDN
0
cs_BigStar Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
13 sept. 2005 à 17:09
Merci encore Christophe, tu m'as bien aidé, j'aurais pas pensé au flag .


BigStar
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2005 à 17:36
Pense à cliquer sur un bouton "Réponse acceptée" pour aider ceux qui aurait le même pb par la suite et qui feront une recherche sur le forum ...

christophe
0
Rejoignez-nous