Récupérer le nom des couleurs [.net] [Résolu]

Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 22:17 - Dernière réponse : kyoku59 49 Messages postés vendredi 23 mai 2008Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention
- 6 févr. 2015 à 07:53
Bonjour,



Voilà, je travaille avec vb.net 2003, et dans un projet, j'aimerais
remplir dans un tableau de string le nom des couleurs contenue dans
system.drawing.color (AliceBlue, AntiqueWhite, Aqua, ..., YellowGreen).
J'ai cherché avec GetProperties mais je n'y suis parvenu.

Si vous avez une solution à mon problème, je suis preneur.



Merci



ChRB
Afficher la suite 

9 réponses

crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 18:19
+3
Utile
J'ai un truc !!!!!!!!

Dim FI() As System.Reflection.PropertyInfo
Dim SDC As Type = GetType(System.Drawing.Color)
Dim i As Long

FI = SDC.GetProperties()

For i = 0 To FI.Length - 1
MsgBox(FI(i).Name)
Next

Avec un petit "Imports System.Reflection" en haut du module.
Le seul pb a résoudre, c'est que j'énumère aussi les autres propriétés de System.Drawing.Color, comme "Name", "R", "IsKnownColor", etc ...
Mais je pense qu'on tient le bon bout ....

christophe
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 18:22
+1
Utile
Problème résolu !!!!!!
Remplacer la ligne ...

FI = SDC.GetProperties()

... par celle-ci ...

FI = SDC.GetProperties(BindingFlags.Static Or BindingFlags.Public)

... et tu as juste ce qu'il te faut !!!!

Christophe
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 22:19
0
Utile
Salut, regarde à : "system.Drawing.Color"

en mettant un "." après Color tu aura la liste que tu cherche
Mais pour info tu pourra trouver pas mal de petits trucs comme ça en regarde dans "Object Browser"


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 22:38
0
Utile
Je voudrais justement mettre
touts les nom de ces propriétés représentant chacune une couleur dans
un tableau de string sans avoir a faire Dim tt() As String =
{"AliceBlue", "AntiqueWhite", ...}. Il y a pas mal de couleurs donc je
préférerais une fonction qui puisse me récupéré directement tout les
noms de ces couleurs.



Merci,




ChRB
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 12 sept. 2005 à 22:45
0
Utile
Hmm, là j'ai une question quel en est l'interet puisqu'il sont tous à dispositions ?
Les lister dans un listbox par exemple ?


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 18:02
0
Utile
System.Drawing.Color possède une propriété Name qui te retourne ce que tu veux ...
Reste un problème ! Je n'ai pas trouver de moyen de parcourir automatiquement System.Drawing.Color qui n'et pas une collection !!!
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 18:35
0
Utile
Cool, Merci pour ton aide ça marche très bien.

Merci, Merci



ChRB
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 13 sept. 2005 à 18:45
0
Utile
De rien ! En plus j'apprends des chosees alors !!

Christophe
kyoku59 49 Messages postés vendredi 23 mai 2008Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 6 févr. 2015 à 07:53
0
Utile
Quelques années plus-tard XD

Pour parcourir la liste de couleur il faut faire :


For Each Prop As System.Reflection.PropertyInfo In GetType(System.Drawing.Brushes).GetProperties()
Me.ComboBox1.Items.Add(Prop.Name)
Next



Si ça peut servir a quelqu'un...
--

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.