Récupérer le nom des couleurs [.net]

Résolu
Utilisateur anonyme - 12 sept. 2005 à 22:17
kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018 - 6 févr. 2015 à 07:53
Bonjour,



Voilà, je travaille avec vb.net 2003, et dans un projet, j'aimerais
remplir dans un tableau de string le nom des couleurs contenue dans
system.drawing.color (AliceBlue, AntiqueWhite, Aqua, ..., YellowGreen).
J'ai cherché avec GetProperties mais je n'y suis parvenu.

Si vous avez une solution à mon problème, je suis preneur.



Merci



ChRB

9 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2005 à 18:19
J'ai un truc !!!!!!!!

Dim FI() As System.Reflection.PropertyInfo
Dim SDC As Type = GetType(System.Drawing.Color)
Dim i As Long

FI = SDC.GetProperties()

For i = 0 To FI.Length - 1
MsgBox(FI(i).Name)
Next

Avec un petit "Imports System.Reflection" en haut du module.
Le seul pb a résoudre, c'est que j'énumère aussi les autres propriétés de System.Drawing.Color, comme "Name", "R", "IsKnownColor", etc ...
Mais je pense qu'on tient le bon bout ....

christophe
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2005 à 18:22
Problème résolu !!!!!!
Remplacer la ligne ...

FI = SDC.GetProperties()

... par celle-ci ...

FI = SDC.GetProperties(BindingFlags.Static Or BindingFlags.Public)

... et tu as juste ce qu'il te faut !!!!

Christophe
1
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 sept. 2005 à 22:19
Salut, regarde à : "system.Drawing.Color"

en mettant un "." après Color tu aura la liste que tu cherche
Mais pour info tu pourra trouver pas mal de petits trucs comme ça en regarde dans "Object Browser"


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0
Utilisateur anonyme
12 sept. 2005 à 22:38
Je voudrais justement mettre
touts les nom de ces propriétés représentant chacune une couleur dans
un tableau de string sans avoir a faire Dim tt() As String =
{"AliceBlue", "AntiqueWhite", ...}. Il y a pas mal de couleurs donc je
préférerais une fonction qui puisse me récupéré directement tout les
noms de ces couleurs.



Merci,




ChRB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
12 sept. 2005 à 22:45
Hmm, là j'ai une question quel en est l'interet puisqu'il sont tous à dispositions ?
Les lister dans un listbox par exemple ?


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2005 à 18:02
System.Drawing.Color possède une propriété Name qui te retourne ce que tu veux ...
Reste un problème ! Je n'ai pas trouver de moyen de parcourir automatiquement System.Drawing.Color qui n'et pas une collection !!!
0
Utilisateur anonyme
13 sept. 2005 à 18:35
Cool, Merci pour ton aide ça marche très bien.

Merci, Merci



ChRB
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
13 sept. 2005 à 18:45
De rien ! En plus j'apprends des chosees alors !!

Christophe
0
kyoku59 Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 23 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018
6 févr. 2015 à 07:53
Quelques années plus-tard XD

Pour parcourir la liste de couleur il faut faire :


For Each Prop As System.Reflection.PropertyInfo In GetType(System.Drawing.Brushes).GetProperties()
Me.ComboBox1.Items.Add(Prop.Name)
Next



Si ça peut servir a quelqu'un...
--
0
Rejoignez-nous