BARRE DE TACHE

bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 11 sept. 2005 à 20:51
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 12 sept. 2005 à 23:24
Salut

Je rencontre un petit problème. Sur la feuille principale de mon projet je ne veux pas de barre de titre. J'ai donc supprimé son caption. Le probleme c'est que le soft n'apparait plus dans la barre de tache.

Et si par malheur le soft perd le focus il est super galère de le reprendre (reduire toutes les fenetres).

Quelqu'un a-t-il une solution pour forcer l'apparition dans la barre de tache (API ou autre méthode) ?

Bonne prog
++

8 réponses

Utilisateur anonyme
11 sept. 2005 à 20:54
Bonjour,



Utilise la propriété ShowInTaskbar

Me.ShowInTaskbar = True


ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 21:15
salut,
en VB6, pareil, mais en mode conception ;)
PCPT
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
11 sept. 2005 à 23:54
Merci,

Désolé ce pb date un peu et j'avais oublié les détails.

J'avais effectivement mis cette propriété en False. En fait le vrai problème c'est que la case qui apparaît dans la barre de tache comporte l'icone de l'appli mais pas de nom.

Savez vous s'il est quand même possible de rajouter un nom

PS : Effectivement je suis en VB6.

Bonne prog
++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 23:59
propriété Caption de la Form
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
12 sept. 2005 à 07:40
pcpt>>Oui je sais mais comme dis plus haut je ne souhaite pas que ma Form ai une barre de titre donc je suis obligé de retiré son Caption

Existerait-il un autre moyen de retirer la barre de titre ? Ou de forcer l'affichage d'un nom dans la barre de taches ?

Bonne prog
++
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
12 sept. 2005 à 08:44
2 forms, dès que celle de la berra de tache est sélectionnée, elle passe le focus à l'autre.



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)

Une question se pose sur le forum, pas en privé


NH
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 sept. 2005 à 10:27
Et tu as essayé de mettre le BorderStyle de ta feuille à None au lieu d'enlever son caption ?

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
12 sept. 2005 à 23:24
NHenry>>Oui j'y ai pensé, si je ne trouve pas d'autre solution je me rabattrai la dessus, mais je cherche quelque chose d'un peu plus "propre". Merci quand même pour l'idée.

DarK Sidious>>Oui j'y ai pensé mais je tiens à garder l'aspect 3D de la feuille .

Mon problème reste entier....
Merci de vous pencher sur mon problème. Si quelqu'un a une autre idée. Merci d'avance. Je suis sur que l'on peu trouver quelque chose du côté API mais je ne m'y connais pas trop la dedans.

Bonne prog
++
0
Rejoignez-nous