Ajouter de la musique

cs_Tom89 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 11 sept. 2005 à 20:29
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 11 sept. 2005 à 23:41
Bonjour à tous,

Je voudrais qu'on puisse à l'aide d'une listbox ou quelque chose dans ce gout là écouter de la musique.

Y aurait-il moyen d'écouter cette musique sans l'ouverture d'un autre programme tel que Windows Media Player?

Je voudrais également que la musique soit incluse dans le programme.

C'est-à-dire que si je créé un exécutable à partir de ce projet, il n'est besoin d'aucun fichier pour fonctionner.

Je travaille avec vb6.

Merci d'avance!



Toim89

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 sept. 2005 à 21:12
salut,
utilise l'API PlaySound

PCPT
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
11 sept. 2005 à 23:41
Salut Tom89,


Tu peux utiliser l'API PlaySound. Voir le code ci-dessous, il te faut une ComboBox : Combo1




Option Explicit

Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association
Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry
Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously
Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound
Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file
Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found
Private Const SND_NOSTOP = &H10 ' don't stop any currently playing sound
Private Const SND_NOWAIT = &H2000 ' don't wait if the driver is busy
Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task
Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom
Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)



Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "TADA.WAV"
Combo1.AddItem "CHIMES.WAV"
Combo1.AddItem "CHORD.WAV"
Combo1.AddItem "Choisir son", 0
End Sub


Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.ListIndex < 1 Then Exit Sub

PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA" & Combo1.Text, ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub





++

Zlub
0
Rejoignez-nous