Recherche expression reguliere

pioug43 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 10 sept. 2005 à 21:09
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 sept. 2005 à 23:49
Bonjour,

Je recherche une expression reguliere qui pourrait me supprimer

{ /*des espaces ou pas*/ php /*des espaces ou pas*/} && {/*des espaces ou pas*//php/*des espaces ou pas*/}





Si j'ai la chaine

$maChaine = '{
php }
Marcel { /php }';

$maChaine = ereg_replace("HELP","",$maChaine );

echo $maChaine;

//Devrai afficher Marcel



Merci

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 22:46
Salut,



echo
$chaine=trim(preg_replace('#\{([[:space:]]?)*(php)+([[:space:]]?)*\}(.+?)\{([[:space:]]?)*?(/php)+([[:space:]]?)*\}#sim','$4',$chaine));

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
pioug43 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
10 sept. 2005 à 23:00
Merci c kool d'avoir repondu mais

j'ai fais un test est avec { /php} ca marche pas ca me le remplace pas par vie



Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 23:02
Lorsque je prends ta chaîne que tu as filée en exemple et mon code ça
fonctionne, par contre j'ai pas compris ce que tu m'as dit dans ton
dernier post, t'as mis quoi comme chaîne qui n'a pas fonctionnée ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
pioug43 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
10 sept. 2005 à 23:06
Pardon j'ai oublie mot il se fait un peu tard

Avec la chaine suivante

{ /php}

Ca l'efface pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 23:08
bah c'est normal, si je relis ton premier post il faut obligatoirement
avoir les chaînes {php} et {/php} avec des espaces ou pas dedans...



si tu n'as que {/php} il est normal que ça l'efface pas :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
pioug70 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
10 sept. 2005 à 23:16
Oui pardon excuse moi ton expression reguliere marche tres bien en fait c moi qui me suis mal exprimé.



en fait je peux avoir

$machaine='{ php }
{
/php
} Marcel { php} {
php
} { /php }
{
/php} {/php }';

PEtit traitement d'expression reguliere

echo $machaine; //affichage Marcel



Merci encore
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 23:47
$chaine=trim(preg_replace('#\{([[:space:]]?)*(php)+([[:space:]]?)*\}\{([[:space:]]?)*?(/php)+([[:space:]]?)*\}(.+?)\{([[:space:]]?)*(php)+([[:space:]]?)*\}\{([[:space:]]?)*(php)+([[:space:]]?)*\}\{([[:space:]]?)*?(/php)+([[:space:]]?)*\}\{([[:space:]]?)*?(/php)+([[:space:]]?)*\}\{([[:space:]]?)*?(/php)+([[:space:]]?)*\}#sim','$7',$chaine));


vu la longueur de la chaîne je pense que je me suis planté quelque part mais bon essaie ^^
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 23:49
enfin bon je sais pas trop ce que tu me demandes vu que t'as dit "je
peux avoir ça" bref tu peux aussi avoir la chaîne d'avant, et ma
dernière expression ne fonctionnera plus. Si tu pouvais me dire ce que
tu cherches à enlever dans une chaîne quelconque ça serait mieux

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous