Petite question rapide

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 10 sept. 2005 à 09:19
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 sept. 2005 à 14:29
bonjour,

j'ai vu sur plein de code de ce site que beacoup utilisait dans leur if un point d'exclamation au debut:

if(!commande

voila et je sais pas trop ce que ca signifie, merci de me renseigner.

L U C Y I3 E R @ D

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 09:23
Salut,



en fait c'est l'inverse qui va se produire lorsque tu utilises ça.



Prenons un exemple :



$a=5;



if($a===5)

{

echo 'ok a vaut bien 5';

}

if(!$a===5)

{

echo 'a ne vaut pas 5';

}



la deuxième condition est équivalente à celle-ci :



if($a!==5)

{

echo 'a ne vaut pas 5';

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 sept. 2005 à 09:28
ça peut remplacer de cette façon un else... renseignes toi sur les
bools et les conditions sur php.net (cherches if pour les conditions)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 sept. 2005 à 12:05
Le ! reverse la condition.



Quand tu fais une condition via if(), tu regardes si la condition est
vraie. si tu fais un if (! ) tu regardes si la
condition est fausse :)



Voila tout.
3
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
10 sept. 2005 à 14:19
ok merci vous trois pour votre aide et justement je voyais ca avec ton code coucou747 ^^

si ca te rappele kelke chose:

list($x1, $y1, $type, $n) = getimagesize($f);

$t = array(false, 'GIF','Jpeg','PNG','WBMP');

et comme tu le dit ce code permet d'eviter le php/img comme je l'appelle.
donc voila.



@+
L U C Y I3 E R @ D



ps: anthomicro je suis parvenu a un resultat plus satisfesant sur mon prblm de float avec un tableau que des div.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 sept. 2005 à 14:29
tu regardes quel fichier ?



c'est à dire que ce bout de code, je l'ai dans a peu près tt mes nouveaux projets...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous