Petite question rapide [Résolu]

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bonjour,

j'ai vu sur plein de code de ce site que beacoup utilisait dans leur if un point d'exclamation au debut:

if(!commande

voila et je sais pas trop ce que ca signifie, merci de me renseigner.

L U C Y I3 E R @ D

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



en fait c'est l'inverse qui va se produire lorsque tu utilises ça.



Prenons un exemple :



$a=5;



if($a===5)

{

echo 'ok a vaut bien 5';

}

if(!$a===5)

{

echo 'a ne vaut pas 5';

}



la deuxième condition est équivalente à celle-ci :



if($a!==5)

{

echo 'a ne vaut pas 5';

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
ça peut remplacer de cette façon un else... renseignes toi sur les
bools et les conditions sur php.net (cherches if pour les conditions)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Le ! reverse la condition.



Quand tu fais une condition via if(), tu regardes si la condition est
vraie. si tu fais un if (! ) tu regardes si la
condition est fausse :)



Voila tout.
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
ok merci vous trois pour votre aide et justement je voyais ca avec ton code coucou747 ^^

si ca te rappele kelke chose:

list($x1, $y1, $type, $n) = getimagesize($f);

$t = array(false, 'GIF','Jpeg','PNG','WBMP');

et comme tu le dit ce code permet d'eviter le php/img comme je l'appelle.
donc voila.



@+
L U C Y I3 E R @ D



ps: anthomicro je suis parvenu a un resultat plus satisfesant sur mon prblm de float avec un tableau que des div.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
tu regardes quel fichier ?



c'est à dire que ce bout de code, je l'ai dans a peu près tt mes nouveaux projets...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org