Package de developpement

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
-
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
-
Bonjour tous lemonde,


J'ai appris il y a peu de temps qu'il existe des packages de developpement php/mysql universel que beaucoup de developpeur utilisent. Dans ce package on retrouve le fichier de connexion ainsi que d'autres fichier dans lesquelles il existe deja des function toutes faites.

Du genre $sql = db_query ("select ......")


En faite ca serait pour savoir si quelqu'un savait ou les telecharger car je ne les trouvent pas.


MErci d'avance

4 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Utilise un fichier de class pour les bases de données. Sont
généralement plus adpater que d'écrire 40000 fonctions. Pis je trouve
que c'est plus agréable à coder :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



cherche du côté de "pear" mais bon si j'étais toi je n'utiliserais pas
ces fichiers car c'est moins performant que de faire ton code propre et
optimisé toi-même :-)



après si tu manques de temps ça peut être une bonne solution.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ce que tu peux faire : utiliser un truc genre phpgroupeware, CMF ou
ZOPE, mais c'est pas super super, ensuite, faire tes plugins, t'auras
plein de choses standardisés... les groupes, l'affichage...



perso, j'ai fais un CMF car j'en avais marre de coder des trucs genre
gestionnaires d'utilisateurs, insciptions, affichages pour chaque
projets....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 27 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Salut,

complètement d'accord avec anthomicro. Je rajouterais par manque de
temps ou si par exemple (pour la base de données) tu ne connais pas à
l'avance sur quel SGBD ton projet sera utilisé... ou au contraire que
tu veux qu'il puisse tourner facilement sur des SGBD différents sans
reprendre tout ton code (gain de temps + "évolution" facile)