Package de developpement

atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 9 sept. 2005 à 23:14
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 10 sept. 2005 à 10:49
Bonjour tous lemonde,


J'ai appris il y a peu de temps qu'il existe des packages de developpement php/mysql universel que beaucoup de developpeur utilisent. Dans ce package on retrouve le fichier de connexion ainsi que d'autres fichier dans lesquelles il existe deja des function toutes faites.

Du genre $sql = db_query ("select ......")


En faite ca serait pour savoir si quelqu'un savait ou les telecharger car je ne les trouvent pas.


MErci d'avance

4 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
9 sept. 2005 à 23:24
Utilise un fichier de class pour les bases de données. Sont
généralement plus adpater que d'écrire 40000 fonctions. Pis je trouve
que c'est plus agréable à coder :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 00:24
Salut,



cherche du côté de "pear" mais bon si j'étais toi je n'utiliserais pas
ces fichiers car c'est moins performant que de faire ton code propre et
optimisé toi-même :-)



après si tu manques de temps ça peut être une bonne solution.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 sept. 2005 à 09:31
ce que tu peux faire : utiliser un truc genre phpgroupeware, CMF ou
ZOPE, mais c'est pas super super, ensuite, faire tes plugins, t'auras
plein de choses standardisés... les groupes, l'affichage...



perso, j'ai fais un CMF car j'en avais marre de coder des trucs genre
gestionnaires d'utilisateurs, insciptions, affichages pour chaque
projets....

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
10 sept. 2005 à 10:49
Salut,

complètement d'accord avec anthomicro. Je rajouterais par manque de
temps ou si par exemple (pour la base de données) tu ne connais pas à
l'avance sur quel SGBD ton projet sera utilisé... ou au contraire que
tu veux qu'il puisse tourner facilement sur des SGBD différents sans
reprendre tout ton code (gain de temps + "évolution" facile)
0
Rejoignez-nous