Lire un fichier portant l'extention .CFG

Résolu
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 10 sept. 2005 à 09:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 sept. 2005 à 20:05
Bonjour,



Je souhaite lire le contenue de mon fichier de config .cfg qui se
trouve sur mon serveur web. J'ai donc utiliser la toute simple fonction
:





$pseudo = " $_GET[nom]";



$fp =fopen("./config_cfg/$pseudo/$pseudo.cfg","rw");




while(!feof($fp))

{

$cfg=fread($fp,30);

print "$cfg";

}



mais lors de la lecture toute les ligne se mettent a la suite et pour
avoir un semblant de propre je doit joué sur le nombre de carracter a
afficher sur une ligne (ici 30) donc si vous connaitriez un moyen
d'affiche de la meme maniere que c'est ecrit dans le fichier lui meme
ca serait cool.



Merci d'avance.

3 réponses

aurelien0306 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
10 sept. 2005 à 10:16
salut,

tu peux par exemple utiliser file :

<?php

$lines =  file (
" ./config_cfg/$pseudo/$pseudo.cfg"
);


  foreach ($lines as $line_num  => $line) {

    echo 'Ligne No ' . $line_num . ' : ' . $line . '
'."\n";

}


?>

ainsi tu as toutes les lignes dans le tableau $lines;

par contre, les retour-chariots sont placés en fin de ligne.

...
3
maxoudu328 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
10 sept. 2005 à 10:48
nikel merci aurelien .
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 sept. 2005 à 20:05
Salut,



fais attention aux failles de sécu avec ta solution, n'importe qui peut mettre n'importe quoi comme caractères :-)



utilise isset() tout d'abord pour savoir si la variable $_GET['nom']
existe ensuite parse avec une expression régulière le contenu de cette
variable pour savoir si elle ne contient que des chiffres ou lettres,
tirets, underscores, mais pas de caractères spéciaux genre slash,
antislash, apostrophe...

0
Rejoignez-nous