Animation

slante Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 9 sept. 2005 à 10:44
slante Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 10 sept. 2005 à 22:00
Bonjour
Voila, je cheche le code qui me permettrait a une image ou un objet de traverser l'ecran dans une zone bien definie
ex. un avion qui traverserai de droite a gauche , parti haute de l'ecran
Je n'ai pas la moindre idee du code, est ce qu'il y a un bon "web site" sur le sujet
Merci d'avance

7 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
9 sept. 2005 à 13:22
Salut Slante,


Y'a plusieurs solutions:



Tu peux utiliser un timer dans lequel tu places



image.left = image.left - UneValeurNumérique

++

Zlub
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
9 sept. 2005 à 13:25
Bonjour,

Place un contrôle Image et un CommandButton sur ta Form.

Private Sub Command1_Click()
Dim intCompteur As Integer
For intCompteur = 0 To 6000 Step 5
Image1.Left = intCompteur
Next intCompteur
End Sub


Private Sub Form_Load()
Image1.Left = 220
Image1.Top = 330
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Program Files\microsoft Visual Studio\Common\Graphics\Icons\Industry\plane.ico")
End Sub

jpleroisse
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
9 sept. 2005 à 13:28
Salut,

Un peu brutale de boucler ainsi vu que le processeur va mouliner comme un dingue pour pas grand chose, mais ça marche aussi ...



Preuve qu'il a de nombreuse solutions

++

Zlub
0
slante Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
10 sept. 2005 à 10:33
Dois je importer la classe graphique ou autre, load picture returns sytax error
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 sept. 2005 à 12:47
Bonjour,
Non, s'il met erreur de syntaxe, tu as sûrement une erreur dans l'écriture du code.Fais un copier/coller, sinon supprime cette ligne de code et place une
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 sept. 2005 à 12:51
Bonjour,
Je repost, car l'autre a foiré.
Non, s'il met erreur de syntaxe, tu as sûrement une erreur dans l'écriture du code.Fais un copier/coller, celà fonctionne très bien chez moi,sinon supprime cette ligne de code et place une icone en passant par la page de propriété de l'image.

jpleroisse
0
slante Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009
10 sept. 2005 à 22:00
J'ai place le code dans leform3 load car je veux que l'animation commence aussitot que la forme est ouverte, mais sans succes, je veux que l'aniamtion dure dans que la page est ouverte
Comme ils disent en irelande, je suis thick headed



Dim myForm
As
New frmBoard

Private
Sub Form3_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load
'Sounds.PlayWavResource("duckquack.wav")
Private
Sub Command1_Click()

Dim intCompteur
As
Integer
For intCompteur = 0
To 6000
Step 5
Image1.Left = intCompteur

Next intCompteur

End
Sub
Private
Sub Form_Load()Image1.Left = 220
Image1.Top = 330

End
Sub

Thank you
0
Rejoignez-nous