Avec ou sans le son

slante Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 9 sept. 2005 à 10:39
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 sept. 2005 à 14:14
Bonjour
J' ai un jeu qui utilise des sons. j'ai developpe une class "sounds" et j'utilse ce code pour jouer un son
Ex.: Sounds.PlayWavResource("m16.wav")
Il y a aussi un menu qui donne la possibilte de jouer avec ou sans les sons

Private Sub mnuSound_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem2.Clic
If mnuSon.Checked = True Then
mnuNon.Checked = False
?????????????? Quel est le code permettant de valider les sons


ElseIf mnuSon.Checked = False Then
mnuNon.Checked = True
??????????????????????? Quel code permettant d'annuler les sons
End If
End Sub

Merci

2 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
9 sept. 2005 à 13:07
Violent Ken

Moi je ferais :
If mnuSon.Checked = True Then
mnuNon.Checked = False
Sounds.PlayWavResource("m16.wav") 'joue le son
Else
mnuNon.Checked = True
'on ne met rien ici, puisqu'on ne joue pas le son
End If

Donc au lieux "d'annuler" les sons, tu décides (ou non) de les jouer.
@+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 sept. 2005 à 14:14
salut

perso je ne mettrais rien dans les menus.
et c'est quand tu veux jouer les sons que tu regardes si la coche est présente


Private Sub mnuSon_Click()
'reçoit l'inverse de la valeur
mnuSon.Checked = Not mnuSon.Checked
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
'joue "m16.wav" au click uniquement si le menu son est coché
If mnuSon.Checked Then Sounds.PlayWavResource ("m16.wav")
End Sub
'
'
Private Sub Command2_Click()
'joue "uzi.wav" au click uniquement si le menu son est coché
If mnuSon.Checked Then Sounds.PlayWavResource ("uzi.wav")
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
Rejoignez-nous