Effacer une ligne d'un fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Salut à tous,

En fait c'est très simple mon fichier comporte qu'une seule ligne, comment je peux faire pour l'effacer entièrement et marqué 0 à la place?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Bon...soir,



Tu l'as dis : c'est trés simple !



ouvre ton fichier pour une écriture au début, et écrit "0"...



En PHP, ça donne:

<?php

$fp = fopen("zeFile.txt","wt") or die("Pas réussi à ouvrir/créer zeFile.txt");

fputs($fp,"0") or die("Bah.. ça devrait le faire normalement !?!");

fclose($fp);

?>



Au cas ou tu sois curieux :

"w" Ouvre en écriture seule ; place le pointeur de fichier au début du fichier et
réduit la taille du fichier à 0. Si le fichier n'existe pas, on tente de le
créer.

"t" pour spécifier un fichier au format texte



Puis va voir ici :
PHP: Hypertext Preprocessor



Bonne nuit
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
en fait moi le texte etait 100 et kan je ve effacer et mettre 0 à la place ca mark 000
ce ki fai ke kan après mon compteur fasse +1 à chak fois ca fai 100, 200, 300 etc....o lieu de 1, 2, 3 etc....
En fait le truc c ke o bout de 100 j'aimerai k'il se remmette à 0 et c pour ca k'il mark 000!!!!

p.s.: c cool ke tu m'es ecrit 15 minute après ke j'ai posé ce message ;-)
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
1
oki c bon ca marche, je te remercie en fait moi j'avai mis r+ à la place de wt, tu sais ce ke ca ve dire r+ par hasard.

otre chose sai tu comment faire une redirection vers une page web si mon compteur arrive à 100, moi j'ai mis
Header ("Location: MyPageWeb");
mais apparament ca marche pô erreur ligne 46
merci
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Salut,



Les info affichées ci-dessous proviennent de
PHP: Hypertext Preprocessor

r+ :
Ouvre en lecture et écriture, et place le pointeur de
fichier au début du fichier.



Exemple 6. header() doit toujours être appelé en premier


<?php

require("user_logging.inc")

?>

<?php

header("Content-Type: audio/x-pn-realaudio");

?>

&amp;nbsp;

// Erreur :  Notez la ligne blanche ci-dessus

?>





Note :
Depuis PHP 4, vous pouvez utiliser le système de cache (output buffering)
pour contourner ce problème. Tous vos textes générés seront
mis en buffer sur le serveur jusqu'à ce que vous les envoyiez. Vous pouvez
utiliser les fonctions ob_start() et
ob_end_flush() dans vos scripts, ou en
modifiant la directive de configuration <var>output_buffering</var>
dans votre fichier <tt>php.ini</tt> ou vos fichiers
de configuration du serveur.




Voila, je pense que ton probleme avec header est assez ...
classique ... en cherchant sur le forum, du devrais trouver assez de
post à ce sujet.



Bon chance