Soucis avec un script php

Résolu
nanookwet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 21:44
nanookwet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 22:07
Bonjour à tous,

Je suis en train de créer un blog pour exposer mes photos et pour celà j'ai choisis d'utiliser ce script http://zomplog.zomp.nl/
(v3.2). A priori tout les fichiers necessaires ont été placé
correctement dans la DB ( mon hébergeur etant free). Néanmoins, lorsque
je me connecte sur mon site, je retrouve des messages d'erreurs dans la
page tel que :

Warning:
session_register():
open(/var/www/free.fr/a/5/nanookwet/sessions/sess_1bead7196bc9ab1f61a8cc18cacdb009,
O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in
/var/www/free.fr/a/5/nanookwet/admin/session.php on line 3



Warning: session_register(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at
/var/www/free.fr/a/5/nanookwet/admin/session.php:3) in
/var/www/free.fr/a/5/nanookwet/admin/session.php on line 3



Warning: Unknown():
open(/var/www/free.fr/a/5/nanookwet/sessions/sess_1bead7196bc9ab1f61a8cc18cacdb009,
O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0



Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify
that the current setting of session.save_path is correct
(/var/www/free.fr/a/5/nanookwet/sessions) in Unknown on line 0



De plus lorsque que je tente de me login pour administrer mon site, je
reste toujours sur la page de log, il m'est par conséquent impossible
d'accèder au tableau d'administration du site. J'ai évidement suivit à
la lettre les instruction du fichier readme contenu dans le zip.. Je
suis un peu perdue, j'espère que vous pourrez m'éclairer quant au
problème !







Merci d'avance

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
6 sept. 2005 à 22:00
Salut!

Pas besoin d'écrire aussi gros, on se sent aggressé.



Tu as créé un répertoire: sessions à la racine de ton ftp?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
6 sept. 2005 à 22:07
Salut,



Les sessions sauvegardent des données. Elle les sauvegardent dans des fichiers au format texte.



Les erreurs que tu as reçues dans ta tronche mentionnes que les
variables de session ne peuvent pas être enregistrées dans leur
fichier...

Peut-être ton hébergeur a t'il mal géré les droits d'acces...

Mais surement que le répertoire où devraient se trouver les fichiers contenant les variables de sessions n'existe pas.. Vérifie la valeur de session.save_path dans le php.ini, ou en incluant phpinfo(); en début de ton script.



Puis configure avec le chemin d'un dossier existant, où tu as les droits d'acces en ecriture !



J'espère que cela t'aidera
0
nanookwet Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
6 sept. 2005 à 22:07
Merci beaucoup pour ton efficacité :)
0
Rejoignez-nous