Help "if", "while"

Résolu
cs_olioli123 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005 - 6 sept. 2005 à 22:13
avalanchebleue Messages postés 14 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006 - 9 sept. 2005 à 12:48
Hello,
Je deviens fou!!
Je veux faire boucler un clip un certain nombre de fois et lui dire d'aller lire ailleurs ensuite.
J'essaye dans tous les sens les fonctions if et while mais rien n'y fait! je n'arrive pas a faire gonfler un compteur a chaque passage de lecture de l'image.
Une solution! Aidez-moi, un bon geste, une idee...
(j'ai MX 6)
Merci infiniment de toute proposition

6 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
6 sept. 2005 à 22:47
Sur la première image du clip :



if (compteur == undefined) {

compteur = 20;

} else if (compteur > 0) {

compteur --;

} else {

stop();

}


L'idée est de créer une variable qui va être décrémentée à chaque fois
que ton clip est lu. Et de vérifier sa valeur pour arrêter l'animation
au bon moment ...


SuperDevy, c la !
3
cs_olioli123 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
6 sept. 2005 à 23:49
Merci, merci, merci!!!
Je vais de ce pas essayer...
0
cs_olioli123 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
6 sept. 2005 à 23:57
SUPER! BRAVO!!
Ca fait des heures que je m'emm.. avec le bouquin action script a essayer de trouver tout seul des solutions.... J'ai rien vu de cette logique... C'est quoi la meilleure façon de progresser, svp?
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
6 sept. 2005 à 23:58
C'est de commencer par le début, lire, comprendre, refaire ...

SuperDevy, c la !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_olioli123 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2005
7 sept. 2005 à 00:16
Eh oui, évidemment...
A bientôt pour de nouvelles aventures.
Merci encore
0
avalanchebleue Messages postés 14 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
9 sept. 2005 à 12:48
merci, pour ce mini script qui marche très bien.
- Petite variante :
Serait-il possible d'utiliser le même principe avec des étiquettes de frame ?
Au lieu de répéter le clip en entier, on répète par exemple que l'animation entre la frame 20 et la frame 30.
- Autre question :
Est il possible de répéter X fois la clip 1 puis Y fois le clip 2 et à nouveau Z fois le clip 1....
Même question avec les frames.
0
Rejoignez-nous