Pbl d'ouverture d'interface Graphique

Résolu
Bason_sensei Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 6 sept. 2005 à 15:32
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 sept. 2005 à 18:04
Bonjour je suis nouveau sur le site.
J'ai un probleme dans mon programme.
Quand je lance le prog l'interface apparait 1 sec et disparait automatiquement.
merci de votre aide ( je bosse sur VC++ 4.0 et le c++ tous court que depuis 3 jour.) source :

BOOL CMenuDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon
CenterWindow(GetDesktopWindow()); // center to the hpc screen


// Si plusieurs affaires : Ident
// Si une seul : Menu

UpdateData(TRUE);
FileUser.GoToBegin();
char *tmp;

CString ligneEnCours, precedLigne;
tmp = FileUser.ReadNextLine();
ligneEnCours = tmp;
// MessageBox(" - "+ ligneEnCours + " - ",L"open err",0);
CString compt="";


while (precedLigne != ligneEnCours)
{
precedLigne = tmp;
tmp = FileUser.ReadNextLine();
ligneEnCours = tmp;
compt= compt +"a";
// MessageBox(" - "+ ligneEnCours + " - ",L"open err",0);
}

UpdateData(FALSE);

if (compt != "a")
{
//CIdent DialBox (this);
//DialBox.DoModal();

}

return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control

}

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 sept. 2005 à 18:04
char *pbuf; // en membre de classe

constructeur:
pbuf = new char[1024];

destructeur:
delete [] pbuf;

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 sept. 2005 à 15:47
Un conseil:
Laisse tomber MFC pour l'instant, tu pourras y revenir plus tard. Il faut d'abord maitriser correctement l'API et C/C++, on n'apprend pas en se masquant le code et c'est précisément le but de MFC.

Démarre avec Petzold:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Bason_sensei Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
6 sept. 2005 à 17:25
Le probleme c que j'ai pas le choix.
je suis en alternance. on me demande de réalisé un projet donc je dis le faire.

Apparament mon probleme viens du readNextLine

Source :
char *CFileUser::ReadNextLine()
{ char *chaine;
chaine ="";
fscanf(fichierUser,"%[^\n]\n",chaine);

return chaine;
}
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 sept. 2005 à 17:39
char *chaine;
COMME D'HABITUDE, ce pointeur ne pointe nulle part !!!

chaine ="";
ce n'est pas en lui donnant l'adresse d'un buffer de 1 SEUL octet que tu pourras lire quoi que ce soit dans un fichier.

Fais un buffer en membre de ta classe que tu alloues à 1 Ko dans ton constructeur, tu lis sur ce buffer et tu retournes son adresse. Ne pas oublier de le DELETEr dans destructeur de classe.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bason_sensei Messages postés 26 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
6 sept. 2005 à 17:49
oki d'accord mais comment faire un buffer ??
dsl
0
Rejoignez-nous