Requête SQL

cs_bob222 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003 - 24 févr. 2003 à 22:51
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 25 févr. 2003 à 09:52
Salut, j'ai besoin de connaitre le nombre d'enregistrement concerné par une requête sql et ce pour en limiter le nombre d'enregistrement concernés. Comment voyez-vous la requête?
Merci

3 réponses

DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
25 févr. 2003 à 08:27
Salut!
Il y a plusieurs méthode:

1. Tu fais défiler tout ton recordset:

rs.movefirst
i=0
do while not rs.eof
i=i+1
rs.movenext
loop

i te donne le nb d'enregistrement(s), puis pour l'utiliser il faut te replacer sur le premier avec rs.movefirst

2. Si tu as un champs qui est clé primaire alors il n'y a pas de doublons donc tu peut utiliser un count sur ce champs pour trouver le nb d'enregistrements

A+
0
birdyz Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
25 févr. 2003 à 09:23
Salut

Tu peux également utiliser Rs.RecordCount (si ton recordset est RS)

@+
0
DjGonk Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
25 févr. 2003 à 09:52
C'est vrai j'avais oublié ! il y a aussi rs.recordcount comme tu dis birdyz.
0
Rejoignez-nous