Comment remplir une JTable à partir d'une requête SQL ?

Flyss Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 5 sept. 2005 à 16:06
sepsi02 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011 - 11 oct. 2011 à 21:50
Bonjour tout le monde.
Voila c'est simple, je n'ai encore jamais utilisé de JTable, et je cherche le moyen d'afficher le contenu d'une table de ma BD MySql dans une interface graphique.
Comment faire avec JTable?

Merci d'avance.

7 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
5 sept. 2005 à 16:28
Tu recuperes le resultat de ta requete sous forme d'un tableau et tu crees une fonction qui ajoute une ligne du tableau dans la JTable.

cid019
0
Flyss Messages postés 2 Date d'inscription mardi 23 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
5 sept. 2005 à 16:48
J'ai trouvé cette source http://www.javafr.com/code.aspx?ID=17793 .
Je l'ai un peu adaptée et ça fonctionne pour le moment.

Merci quand même ;) .
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
5 sept. 2005 à 19:18
et bien c est tou bete tu fait ton propre model de donné a partir de AbstractTableModel
et une fois toute t metode implementer ;o) ca marche impec...
pour les grosse table toutefois je conseil d utiliser la 'bufferisation' ;o) car la JTable a tendance a prendre pas mal de memoire et a metre du temp a ce remplir ...

GL ++

GodConan
0
cerede2000 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2013
17 avril 2006 à 17:36
Bonjour qu'est ce que c'est la "'bufferisation" ??
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
6 mai 2006 à 07:57
quand ta table fait 100 000 lignes tu ne lis et mémorise que les lignes à afficher

[purple]GodConan/purple[:o)]
0
naoual_88 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 23:56
salut tt le monde,
c'est la première fois que je travail avec l'interface swing en java,
je veux bien une démarche pour copier le resultat de mon resultset dans un jtable
Merci d'avance
0
sepsi02 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2011
11 oct. 2011 à 21:50
0
Rejoignez-nous