Comment remplir une JTable à partir d'une requête SQL ?

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
- - Dernière réponse : sepsi02
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
- 11 oct. 2011 à 21:50
Bonjour tout le monde.
Voila c'est simple, je n'ai encore jamais utilisé de JTable, et je cherche le moyen d'afficher le contenu d'une table de ma BD MySql dans une interface graphique.
Comment faire avec JTable?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
0
Merci
Tu recuperes le resultat de ta requete sous forme d'un tableau et tu crees une fonction qui ajoute une ligne du tableau dans la JTable.

cid019
Commenter la réponse de cid019
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
0
Merci
J'ai trouvé cette source http://www.javafr.com/code.aspx?ID=17793 .
Je l'ai un peu adaptée et ça fonctionne pour le moment.

Merci quand même ;) .
Commenter la réponse de Flyss
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
et bien c est tou bete tu fait ton propre model de donné a partir de AbstractTableModel
et une fois toute t metode implementer ;o) ca marche impec...
pour les grosse table toutefois je conseil d utiliser la 'bufferisation' ;o) car la JTable a tendance a prendre pas mal de memoire et a metre du temp a ce remplir ...

GL ++

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013
0
Merci
Bonjour qu'est ce que c'est la "'bufferisation" ??
Merci
Commenter la réponse de cerede2000
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
0
Merci
quand ta table fait 100 000 lignes tu ne lis et mémorise que les lignes à afficher

[purple]GodConan/purple[:o)]
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
0
Merci
salut tt le monde,
c'est la première fois que je travail avec l'interface swing en java,
je veux bien une démarche pour copier le resultat de mon resultset dans un jtable
Merci d'avance
Commenter la réponse de naoual_88
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
0
Merci
Commenter la réponse de sepsi02