Comment remplir une JTable à partir d'une requête SQL ?

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
sepsi02
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
-
Bonjour tout le monde.
Voila c'est simple, je n'ai encore jamais utilisé de JTable, et je cherche le moyen d'afficher le contenu d'une table de ma BD MySql dans une interface graphique.
Comment faire avec JTable?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006

Tu recuperes le resultat de ta requete sous forme d'un tableau et tu crees une fonction qui ajoute une ligne du tableau dans la JTable.

cid019
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

J'ai trouvé cette source http://www.javafr.com/code.aspx?ID=17793 .
Je l'ai un peu adaptée et ça fonctionne pour le moment.

Merci quand même ;) .
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
et bien c est tou bete tu fait ton propre model de donné a partir de AbstractTableModel
et une fois toute t metode implementer ;o) ca marche impec...
pour les grosse table toutefois je conseil d utiliser la 'bufferisation' ;o) car la JTable a tendance a prendre pas mal de memoire et a metre du temp a ce remplir ...

GL ++

GodConan
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2013

Bonjour qu'est ce que c'est la "'bufferisation" ??
Merci
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
quand ta table fait 100 000 lignes tu ne lis et mémorise que les lignes à afficher

[purple]GodConan/purple[:o)]
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007

salut tt le monde,
c'est la première fois que je travail avec l'interface swing en java,
je veux bien une démarche pour copier le resultat de mon resultset dans un jtable
Merci d'avance
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011