Chercher une chaine commencent par X et finissant par Y

StephVB Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003 - 24 févr. 2003 à 18:01
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 25 févr. 2003 à 06:47
VBSteph
J'aimerais savoir comment effectuer une recherche dans une longue chaine. Je veux chercher une autre chaine qui commence par X et fini par Y dans cette longue chaine.
Je connais deja la valeur de ma chaine.

Exemple:

Je veux savoir Quesqu'il y a entre salut et tous:

"Allo tout le monde et salut a vous tous."

Je veux donc capturer "a vous"

Merci d'avance

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 févr. 2003 à 18:48
Utilise la fonction InStr :

Résultat = InStr(0,
"Allo tout le monde et salut a vous tous." , "a vous")

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
StephVB Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003
24 févr. 2003 à 19:22
VBSteph
Ce n'est pas vraiment ça. je ne sais pas davance ce qu'il y a entre "salut" et "tous"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 févr. 2003 à 20:13
Est-ce que le texte que tu cherche et toujours situés entre "salut" et "tous" ?

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
StephVB Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2003
24 févr. 2003 à 22:28
VBSteph
oui mais ce n'est pas toujours le meme texte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
24 févr. 2003 à 23:20
Bonsoir

'Recherche dans la chaîne Chaine du texte situé Entre les mots Avant et Après
'(Entre, Chaine, Avant et Après sont des variables de type String)

Dim Chaine As String, Avant As String, Après As String, Entre As String
'par exemple,
'Chaine = "Allo tout le monde et salut à vous tous."
'Avant = "salut"
'Après = "tous"

Entre = Mid(Chaine, InStr(Chaine, Avant) + Len(Avant) + 1)
Entre = Left(Entre, InStr(Entre, Après) - 1)

'on obtient Entre = "à vous"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
25 févr. 2003 à 06:47
Et bien utilise InStr pour "salut" pour récupérer l'endroit où est située cette chaîne, puis utilise InStr pour "à tous" pour récupérer ll'endroit où est située cette chaîne. Lorsque tu as ces deux positions, utilise la fonction Mid pour découper la chaîne contenue entre ses deux positions !

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Rejoignez-nous