Marre de linterface de vb

absolutcss Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 4 sept. 2005 à 22:03
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 6 sept. 2005 à 20:14
bonjour

bon je commence en visual basic donc on se fou pas de ma gueul

est ce qu'on est obliger de se taper tout les bouton et tout quand on programmen en vb

parceque moi j'aimerai que faire des lignes de code en basic...

quand je telecharge les sources des softs en vb qui sont sur se site je les copie ou pour pouvoir ensuite les compiler?

meeerci beaucoupp

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
4 sept. 2005 à 22:18
juste tu les extractes parce qu'il sont compresser par winzip. en suite tu ouvre le fichier d'extension .vbp.

Hassen TUNISIE
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
5 sept. 2005 à 10:11
> est ce qu'on est obliger de se taper tout les bouton et tout quand on programmen en vb ?

Ca veut dire quoi "se taper tous les boutons" ?





> parceque moi j'aimerai que faire des lignes de code en basic..

Tu peux créer des programmes qui utilisent la console Windows, des
programmes sans Form. Il suffit de ne pas inclure de Form dans ton
projet et de démarrer par une procédure Sub Main().


> quand je telecharge les sources des softs en vb qui sont sur se site je les copie ou pour pouvoir ensuite les compiler?



VB ne se compile pas. Tu lances le fichier .vbp et l'éditeur de VB doit apparaître (si Vb est installé).




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
5 sept. 2005 à 15:10
Salut, j'ai bien compris ? Tu veux te passer de l'interface graphique de vb ?
Donc tu veux créer toi-même tous les contrôles dont tu auras besoin par code plutôt que de te servir de la boîte à outils ? Ce n'est pas impossible mais, à mon avis, hors de portée d'un débutant en vb.
Il serait moins compliqué de commencer par un autre langage comme le C console.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
6 sept. 2005 à 20:14
econs, VB6 et antérieurs compilent des exécutables en code natif et en
P-Code depuis VB4 (VB était auparavant interprété, non compilé).
VB7.NET compile également du bytecode, mais pour le CLR (le Framework
.NET).

Sans compilation, pas de programme. Notammant, l'exécution dans
l'environnement VB (en pressant F5) est précédé d'une compilation "à la
volée" dite "Just In Time" dont le concept -similaire à Java- est à
l'origine de la plateforme pourrie .NET. Pourquoi pourrie, parce que
les performances ne sont pas au rendez-vous avec le CLR et que je vois
aucune similitude de syntaxe entre VB6 et VB7 à part le nom.



Concernant les applications console en VB, il existe 4 façons d'écrire
ça en VB6 et antérieurs, + le sub main() évoqué par econs, mais ce
n'est pas une application console, c'est une application sans fenêtre.
Pour VB.NET le mode console est disponible.



PS je sais que c'est chiant quand il faut lire + de 2 lignes de texte.
0
Rejoignez-nous