Question sur un opérateur. [Résolu]

Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 13:42 - Dernière réponse : ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention
- 3 sept. 2005 à 15:18
Salut les gars,



Je voudrai savoir comment faire avec la méthode suivante, qui signifie
si Label1.caption contient 'mot', montrer message "Il le contient".
pour vérifier si label1.caption contient plusieurs mots ou caractères à
la fois,et non plus un seul.



if pos ('mot',Label1.caption)<>0 then

begin

showmessage ('Il le contient');

end;



Merci à tous.




-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 15:18
3
Merci
La fonction Pos()
renvoie la position d'une sous-chaîne dans une chaîne principale. Si le
résultat renvoyé est 0, cela veut dire que la sous-chaîne n'est pas
présente dans la chaîne principale.


Pour tester la présence d'une sous-chaîne dans une chaîne, tu dois donc vérifier que le résultat renvoyé par la fonction Pos()
est différent de 0. Si tu mets = 0, tu testes si la sous chaîne est
absente de la chaîne, et si tu mets <> 2, tu testes si la
sous-chaîne ne se trouve pas à partir du deuxième caractère de la
chaîne principale.


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !

<toolbar chromeclass-toolbar ="" mode="icons"><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarSaveImage"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarCopyImage"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarEmailImage" style="display: none;"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarPrintImage" style="display: none;"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarOpenFolder"></toolbarbutton></toolbar>
<link href="chrome://imagetoolbar/content/imagetoolbar.css" type="text/css" rel="stylesheet"><link href="chrome://browser/skin/imagetoolbar.css" type="text/css" rel="stylesheet">

Merci ni69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 14:05
0
Merci
Fais comme ceci :



if (pos('mot1',Label1.caption)<>0) and (pos('mot2',Label1.caption)<>0) and (pos('mot3',Label1.caption)<>0) then

begin

ShowMessage ('Le Caption du label contient les trois mots');

end;


N'oublie pas les parenthèses en rouge, sinon, tu rencontreras des erreurs de compilation !


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention - 3 sept. 2005 à 15:00
0
Merci
Merci ni69 pour la réponse.

et Si je change <>0 en par exemple =0 ou <>2, cachange koi ?

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
Commenter la réponse de Becracker

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.