Question sur un opérateur.

Résolu
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 3 sept. 2005 à 13:42
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 3 sept. 2005 à 15:18
Salut les gars,



Je voudrai savoir comment faire avec la méthode suivante, qui signifie
si Label1.caption contient 'mot', montrer message "Il le contient".
pour vérifier si label1.caption contient plusieurs mots ou caractères à
la fois,et non plus un seul.



if pos ('mot',Label1.caption)<>0 then

begin

showmessage ('Il le contient');

end;



Merci à tous.




-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

3 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
3 sept. 2005 à 15:18
La fonction Pos()
renvoie la position d'une sous-chaîne dans une chaîne principale. Si le
résultat renvoyé est 0, cela veut dire que la sous-chaîne n'est pas
présente dans la chaîne principale.


Pour tester la présence d'une sous-chaîne dans une chaîne, tu dois donc vérifier que le résultat renvoyé par la fonction Pos()
est différent de 0. Si tu mets = 0, tu testes si la sous chaîne est
absente de la chaîne, et si tu mets <> 2, tu testes si la
sous-chaîne ne se trouve pas à partir du deuxième caractère de la
chaîne principale.


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !

<toolbar chromeclass-toolbar ="" mode="icons"><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarSaveImage"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarCopyImage"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarEmailImage" style="display: none;"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarPrintImage" style="display: none;"></toolbarbutton><toolbarbutton label="" class="mozilla-image-toolbar" id="imageToolbarOpenFolder"></toolbarbutton></toolbar>
<link href="chrome://imagetoolbar/content/imagetoolbar.css" type="text/css" rel="stylesheet"><link href="chrome://browser/skin/imagetoolbar.css" type="text/css" rel="stylesheet">
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
3 sept. 2005 à 14:05
Fais comme ceci :



if (pos('mot1',Label1.caption)<>0) and (pos('mot2',Label1.caption)<>0) and (pos('mot3',Label1.caption)<>0) then

begin

ShowMessage ('Le Caption du label contient les trois mots');

end;


N'oublie pas les parenthèses en rouge, sinon, tu rencontreras des erreurs de compilation !


@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
3 sept. 2005 à 15:00
Merci ni69 pour la réponse.

et Si je change <>0 en par exemple =0 ou <>2, cachange koi ?

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
Rejoignez-nous