Fermeture d'Excel Impossbile

Résolu
c_charly Messages postés 21 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 3 sept. 2005 à 12:52
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 3 sept. 2005 à 13:14
Bonjour,

j'ai un gros probleme avec excel car apparemment il ne se ferme pas ,
car qd j'essaye d'ouvrir l'excel normalement ou pour le modifier il me
dis 3Fichier en cours de modification etc......"

'Déclaration des variables

Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel

Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel

Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel



'Ouverture de l'application

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture d'un fichier Excel

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("I:\Xc.xls")

'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

appExcel.Quit

voila le code... si qq 1 peu maider :D

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 sept. 2005 à 13:14
Bonjour,
Essaie : (Il y a des lignes que tu devras peut-être modifier où supprimer??)

'on libère la mémoire
ExcelApp = Nothing
WorkSheet = Nothing


ExcelApp.DisplayAlerts = False
ExcelApp.Save
ExcelApp.DisplayAlerts = True


ExcelApp.ActiveWorkbook.Close
ExcelApp.Quit

jpleroisse
3
Rejoignez-nous