Comment afficher le resultat d un code dans une meme page ?

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 2 sept. 2005 à 01:58
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 2 sept. 2005 à 19:55
Bonjour alors voila ske je voudrai faire

J ai 3 controles text dans ma page index et un bouton
Je voudrai que quand j appuie sur ce bouton, une fonction dans fonction.php s execute mais que le resultat s affiche dans ma page index et pas celle que j ai appellée.

<form name="form" method="GET" action="functionphp">
=>>la je permet a ma page de recuperer les donnees entrees comme sa ma page effectue son code mais ensuite il fo que j affiche le resultat dans ma page index !
Comment faire ??
Je trouve que sa aurai ete plus simple d appeller une fonction qui serai deja dans ma page index en clickant sur un bouton mais je sais pas si c possible
Si vous avez des idees merci !

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
2 sept. 2005 à 08:38
salut,

ben si c'est possible je pense(faudrait que t'explique plus) mais bon essai ca :

<form name="form" method="get" action="index.php">
et la fonction que tu utilise, ben tu la met dans index.php directement

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2005 à 10:19
Hello,



l'attribut name n'est pas utorisé dans une balise form.

mais bon, moi, c'que j'en dis hein... ;-)
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
2 sept. 2005 à 16:09
alors explique moi ca malalam ...!!!!!
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
2 sept. 2005 à 16:16
sinon pour en revenir au probleme:



index.php



<form name="form" method="GET" action="index.php">

<?

include("fonction.php");



if (isset($champ1)) {

maFonctionIncluse();

}



?>











</form>



fonction.php



function maFonctionIncluse() {

//fait tourner la moulinette

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2005 à 16:18
Tien, la bible du web, c'est msdn maintenant ? On ne me dit jamais rien à moi !!

Bref, je m'explique. C'est toujours valable en html 4, mais ça ne l'est plus depuis xhtml.

Pour preuve, je suis allé te chercher les spec du w3c, lien à l'appui :



HTML Compatibility Guidelines for information on ensuring such anchors are backward compatible when serving
XHTML documents as media type
text/html
.




Note that in XHTML 1.0, the
name
attribute of these elements is formally deprecated, and will be removed in a subsequent version of XHTML.



http://www.w3.org/TR/xhtml1/#diffs
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2005 à 16:22
Et pour ta question, tu mets tout sur la meme page, voila tout.

ta page :



<?php

if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['submit'] === 'zyva') {

if (isset ($_POST['test'])) {

echo 'valeur remplie : ', $_POST['test'];

}

}

?>



<form action="" method="post">





</form>
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
2 sept. 2005 à 17:05
Merci a tous pour vos reponses


sinon pour en revenir au probleme:

index.php

<form name= "form" method="GET" action="index.php">
<?
include("fonction.php");

if (isset($champ1)) {
maFonctionIncluse();
}

?>

</form>

fonction.php

function maFonctionIncluse() {
//fait tourner la moulinette
}

Cette reponse me convien presque Guillemouze !
Le truc c que je voudrai que la fonction se fasse pas si le champ est remplie mais si on appuie sur le bouton ! Pour que lorsque la page se lance, le code ne s execute pas puis ensuite l utilisateur rentre les donnees et je verifie que tout les champs sont remplis et ensuite j affiche le probleme en fonction des champs qui sont pas remplis


Jvous montre mon code sa vous aidera ptet a mieux comprendre pcke la chui pa tres clair je crois





<form name ="form" method="GET" action="Enregistrer.php">
Pseudo, </td>
----
Pass, </td>
----
Confirm, </td>
----
E-mail, </td>
----
,

</td>

</form>


<?


if (!empty($_GET['pseudo']) && !empty($_GET['pass']) && !empty($_GET['confirm']) && !empty($_GET['email'] ))
{
extract($_GET);
if (strlen($pass)<5)
{echo 'Le mot de passe doit faire plus de 4 caractères';}
elseif ($pass!=$confirm){ echo 'Les mots de passe sont différents.';}
else{ $id=mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("adess00DB");
$data=mysql_query("SELECT Pseudo FROM Membres WHERE Pseudo='$pseudo'");
$z=0;
$exist=0;
while ($tdata=mysql_fetch_array($data))
{
if ($pseudo==$tdata[$z]){$exist=1;}
$z++;
}
if ($exist==1){echo 'Ce pseudo est déjà utilisé';}
else{
mysql_query("INSERT INTO membres(Pseudo,Pass) VALUES ('$pseudo' , '$pass')");
echo 'Vous êtes correctement enregistré '.$pseudo.'';
}
}
}
else
{
echo 'Vous devez remplir tous les champs';
}


?>

Voila et merci pour vos reponses
a+
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
2 sept. 2005 à 19:55
c pas la peine que le champ soit rempli.

si tu appuie sur le bouton submit, alors les variables de tes champs seront crees.

mais tu as raison, je me suis tromper

c pas if isset($champ1) mais isset($_GET['champ1'])

peu importe qu'il soit rempli ou pas, le fait est que quand tu appele
ta page par un line ou en rentrant l'adresse, les variables $_GET
n'existent pas, donc il n'entreraz pas dans la fonction. alors que
quand tu fai un submit du form, tes variables sont creees, peut importe
qu'elles contiennent quelquechose ou pas.

je sais pas si j'ai ete clair?
0
Rejoignez-nous