Ficher texte

Résolu
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 2 sept. 2005 à 01:11
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 4 sept. 2005 à 02:59
Bonjour, si j'ai deux champs qui se nomme text1 et text2, comment je fais pour enregistrer les données dans un fichier texte au lieu de ma base de données ?

23 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 sept. 2005 à 19:39
Mais si je me base sur le code que tu me présente en disant "ça marche pas". Ben y'a des erreurs, corrigées en rouge :









<?php
$champ[1] = isset($_POST['champ1']) ? $_POST['champ1'] : die("pas de champs 1 ");
$champ[2] = isset($_POST['champ2']) ? $_POST['champ2'] : die("pas de champs 2 ");


$f = fopen('fichier.txt', 'at') or die();
fputs($f, $champ[1] . ';' . $champ[2] . "\r\n");
fclose($f);
?>



5 en 5 lignes... 100%!
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 sept. 2005 à 01:19
Salut,

je te conseille de lire des tutoriaux plutôt que de demander ici, tu apprendras plus vite.

cherche du côté de la fonction fopen ( ); sur http://fr2.php.net/manual/fr/

par exemple

à+
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 sept. 2005 à 01:20
Salut,



C'est pas une superbe idée...

Les bases de donées sont faites pour ça!

Mais si tu y tiens...



renseigne toi sur les fonctions :

fopen, fwrite, fclose, ...

Et peut-être

parse_ini_file qui lit les fichiers de type INI, mais qui n'a pas l'équivalent... pour écrire dedans!!!
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
2 sept. 2005 à 01:22
Je sias que les base de données sont mieux, mais avec les fichiers texte, je n'aurai qu'à faire un petit include pour que ce que les gens ont marqué s'affiche dans une autre page.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
2 sept. 2005 à 11:23
tu fais simplement un truc du style:

<?

$f = fopen("fichier.txt","a");

fputs($f,$_REQUEST['champ1]' . ";" . $_REQUEST['champ2'] . "\r\n");

fclose($f);

?>

et là, si j me suis pas complètement gouré, tu as un fichier au
format csv avec les réponses entrées par tes visiteurs. Bien sur, il
faut encore vérifier que les champs ne sont pas vides avant de faire
ça, mais je te laisse faire ça tt seul!!!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
2 sept. 2005 à 13:48
Lu ^^

<?php

$champ[1] = $_POST['champ1']; // Si c'est d'un formulaire _POST

$champ[1] = $_POST['champ1'];

// $champ[1] = $_GET['champ1']; // Sinon c'est de l'url _GET

// $champ[1] = $_GET['champ1'];



$f = fopen('fichier.txt', 'a');

fputs($f, $champ[1]' . ';' . $champ[2] . "\r\n");

fclose($f);

?>
Et puis <strike>$_REQUEST</strike> est déprécié !
<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 17:45
Salut,



en quoi les bases de données sont-elles mieux ? pour faire un système
de cache par exemple il vaut mieux utiliser un fichier texte ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 sept. 2005 à 18:07
La vitesse d'acces au données pertinantes... Paske si tu as 15
utilisateurs... tu fais quoi? 15 fichiers ou 15 lignes dans le même
fichiers



Et pourquoi s'embéter ?


Si c'est pour stocker queques lignes de texte, juste pour les
réafficher plus tard... Utilise les variables de sessions. (Ce qui
reviend exactement au même que d'accéder un fichier!!!?!!! à moins que tu n'ai modifié les méthodes de stockage-lecture des variable de sessions)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 18:09
Quand t'as pas d'opérations complexes à effectuer (juste une lecture) l'accès à un fichier est plus rapide.



Ensuite pour un cache d'une page web on utilise pas les variables de session faut que ce cache serve à tous les utilisateurs ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 sept. 2005 à 18:22
oki
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
2 sept. 2005 à 19:00
Ça marche pas sa :

<?php
$champ[1] = $_POST['champ1']; // Si c'est d'un formulaire _POST

$champ[1] = $_POST['champ1'];
// $champ[1] = $_GET['champ1']; // Sinon c'est de l'url _GET
// $champ[1] = $_GET['champ1'];

$f = fopen('fichier.txt', 'a');
fputs($f, $champ[1]' . ';' . $champ[2] . "\r\n");
fclose($f);
?>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
2 sept. 2005 à 19:23
As-tu changé le nom des champs : champ1, champ1 (tiens deux fois le même !?!) ?

As-tu testé l'ouverture du fichier ?

As-tu rmarqué que $champ[2] n'est pas défini ?

As-tu un message d'erreur ?

As-tu lu un ou deux tutoriaux avant de commencer PHP ?

As-tu déjà programmé ? Et si oui, dans quel langage ?
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
2 sept. 2005 à 19:27
Bon regarde, j'ai changé champ 1 et 2 et les ai définie, oui j'ai un message d'erreur, et j'ai un systeme d'hébergment sur mon site. Et pour le moment, a la place du fichier texte, j'ai une base de donné mysql qui fonctionne a merveille.
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
3 sept. 2005 à 00:14
Ça sa marche ! merci !
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
3 sept. 2005 à 16:36
^^
Rho, qu'avais-je foutus ? Tel est la question débile que je me pose ...


<HR>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
3 sept. 2005 à 17:38
Mais il y a quelques choses que j'aimerais savoir de plus. Suposon que je tape 600 caractères, et bien au lieu de faire exemple 7 ligne, il n'y en a qu'une et cela déforme tout mon site, il n'y aurais pas une solution?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 sept. 2005 à 18:11
wordwrap()

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
3 sept. 2005 à 18:36
Ok je le met ou ?
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
3 sept. 2005 à 18:42
PHP: Hypertext Preprocessor

et un peu de jugeote...



Laisse toi au moins 1 heure de tests avant de crier "au secours"
0
Toolsweb Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
3 sept. 2005 à 18:47
oui bon j'ai compris ça,
<?php
$text = "Portez ce vieux whisky au juge blond qui fume."
;
$newtext = wordwrap( $text, 20
);

echo "$newtext\n"
;
?>

Je suis pas stupide mais moi, mon problème, c'est que au lieu de: Portez ce vieux whisky au juge blond qui fume. Mon texte à moi est une chaine de variables(ceux afficher plus haute dans la réponse acceptée). C'est ça que j'arrive pas a mettre.
0
Rejoignez-nous