Connexion serveur MySql

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 1 sept. 2005 à 15:05
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 sept. 2005 à 10:12
Salut !



Je me connecte à une base de données :



<?php

$host = "localhost";

$user = "user";

$password = "password";

if($connectid=mysql_connect($host,$user,$password))

{

mysql_select_db("maBase");

}

else die(mysql_error());

?>



Mais ca me retourne une erreur bizarre :

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)PHP Warning:
mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
in W:\Plaisance\php\connectDB.php on line 5



Ce que je trouve bizarre c'est qu'il y ait a moitié 2 erreurs, et le plus bizarre, c'est que si je change $serveur="toto";

ca me retourne l'erreur :

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)PHP Warning:
mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'toto' (10061)
in W:\Plaisance\php\connectDB.php on line 5



Pourquoi ce localhost !??? alors qu'il n'est nul par dans mon code !!!

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 sept. 2005 à 18:02
Salut,



tu es sûr d'avoir changé les utilisateurs et passe (par défaut root et que dalle en pass) ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
2 sept. 2005 à 09:32
Salut !

Oui je suis sur d'avoir changer le login/passwd, c'est chez un hébergeur !

Ce qui m'intrigue en fait c'est le début de l'erreur :
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

d'ou vient ce localhost !???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 sept. 2005 à 10:12
Si c'est chez un hébergeur c'est que localhost n'est peut-être pas la bonne valeur (ou alors c'est un très mauvais hébergeur)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous