Vb.net Datasets et Tables [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Dernière intervention
25 janvier 2008
- - Dernière réponse : scortex84
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
- 2 sept. 2005 à 10:25
Salut, j'ai une base de donnees dont je dois travailler sur deux
tables. Me faut-il pour cela deux datasets et deux dataAdapters?



En effet j'aurai besoin de deux requetes differentes : "SELECT * FROM Users" et "SELECT * FROM Commandes"



Merci



Thefada
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
1
3
Merci
Re

Bah en fait tu te poses, je pense (je ne me souviens pas de toutes mes réponses), les memes questions que moi au début... ;-)

Pour stocker différentes tables dans un seul dataset, il te suffit de spécifier systématiquement un nom de table différent.

Exemple :



Dim custda
As MySqlDataAdapter


custda =
New MySqlDataAdapter("Select * from toto", maConnection)



custda.Fill(MONdataset,"toto")

Puis une seconde table :


Dim custda
As MySqlDataAdapter


custda =
New MySqlDataAdapter("Select * from tata", maConnection)



custda.Fill(MONdataset,"tata")

Puis pour acceder aux differentes tables :

MONdataset.tables("tata").rows(0)("Monchamp")
ou encore :
MONdataset.tables("toto").rows(0)("Monchamp")

Enfin ce que tu veux !

Bon courage,

Seb.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
1
0
Merci
Le dataAdapter sert à executer des commandes SQL (en résumé). Un seul te suffit donc.
Le dataset, lui contient les données. Tu peux stocker dans un dataset autant de table que tu souhaites, créer des contraintes, etc..

Donc en fait, il te suffit d'avoir qu'un seul dataadapter et qu'un seul dataset pour stocket tes deux tables.

Perso je me suis fait une fonction qui reçoit en parametre une requete sql (ou le nom d'une table à charger) et un dataset. Elle charge la requete ou la table dans le dataset. J'utilise ainsi systématiquement le meme dataadapter.

Bon courage !!

Seb.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Dernière intervention
25 janvier 2008
0
Merci
Merci pour ces eclaircissements, puis-je te demander comment stocker plusieurs tables dans un seul dataset?

(Hey toi je vais finir par croire que t'es cool ca fait la troisieme fois en trois topics que tu reponds a ma question ;) )

Thefada
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Dernière intervention
25 janvier 2008
0
Merci
Je pensais pas que c'était si simple :)

Merci, maître :)
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
1
0
Merci
Et encore un succès pour Scortex ;-) lol

Bon, et bien au prochain problem ;-)

Bon courage,
Seb.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.