Probleme d'accent lors de l'export de données sur excel

porgy Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2017 - 31 août 2005 à 19:56
polz Messages postés 31 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 25 oct. 2005 à 11:20
J'ai besoin d'exporter un datagrid vers excel. J'utilise le code suivant que j'ai trouvé sur le net.


mais lorsque j'ai des accent dans mon datagrid, l'export transforme les accent par des caractere bizarre. j'ai pourtant bien mis le Charset de la france mais rien n'y fait.



---------------------
Response.Clear();
Response.AddHeader("content-disposition", "attachment;filename=FileName.xls");
Response.Charset = "iso-8859-1";
Response.Cache.SetCacheability(HttpCacheability.NoCache);
Response.ContentType = "application/vnd.xls";
System.IO.StringWriter stringWrite = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter htmlWrite = new HtmlTextWriter(stringWrite);
DataGrid1.RenderControl(htmlWrite);
Response.Write(stringWrite.ToString());
Response.End();
-----------------------


Si quelqu'un a une idée...


Patrice

2 réponses

polz Messages postés 31 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 1
25 oct. 2005 à 11:20
Je sais que ca fait longtemps que le message a été posté mais j'ai eu aujourd'hui le meme problème et j'ai trouvé la solution sur un autre site après avoir visité cette page. Le site est :

http://www.kdkeys.net/forums/3846/ShowPost.aspx
La solution est de rajouté :

Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF7;

Testé chez moi et ca fonctionne.
1
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 sept. 2005 à 12:37
les accents ca n'a jamais été mon fort :s

si tu passes en utf-8 ?
Response.Charset = "utf-8";


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous