Service windows et mysql

waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 31 août 2005 à 15:45
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 2 sept. 2005 à 10:03
Bonjour,
Je ne parviens pas lors du démarrage d'un service windows à écrire dans une table mysql. je fais cela en asp.net.
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
Pourquoi?

Merci
GREG

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 sept. 2005 à 12:39
Je ne comprend pas ce que tu veux faire !

T'aurais pas un bout de code ? le service windows c'est toi qui l'a écrit ?

sinon l'erreur que tu as veut dire, que tu fais appell a un objet avant de l'instancier c'est à dire avant de faire un new


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
1 sept. 2005 à 13:09
J'ai plus d'info...
Dans MON service (que j'ai donc tenté de faire), j'ai un function qui ajout des infos dans une table (mysql).
Quand je fais :
Dim connectionString As String = ConfigurationSettings.AppSettings("ChaineConnection")
ca plante.
Mais quand je fais :
Dim connectionString As String = "DataBase=intranet; ...."
ca marche
Donc c'est la récupération du paramêtre qui fonctionne pas.
Je sais pas pourquoi...
J'ai :
Service1.vb
crawling.exe.config
et mon service s'appel "crawling"

voila
Merci de ton aide. :-)
Greg
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 sept. 2005 à 13:18
normal, quand tu fais ConfigurationSettings.AppSettings tu appelles un param-tre contenu dans le web.config et pour un service windows il n'y en a pas :)

je sais pas comment faire sinon, mais va plutot sur vbfrance.com ou csharpfr.com car la ca n'a plus vraiment de rapport avec asp ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
waterw72 Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
2 sept. 2005 à 09:13
t'es sur que ca n'existe pas ...?
va voir ...
http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/service-windows/

au point 3.

Merci quand meme
:-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 sept. 2005 à 10:03
oui mais la c'est pas le web.config mais un autre fichier ;)

Mais je pensais pas qu'on y accedait de cette facon :p

Bref, il y a toujours des choses à apprendre ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous